※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
産婦人科・小児科

次女が突発性発疹か心配。熱があるが機嫌は良い。解熱剤をもらいに行くべきか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

みなさん、突発性発疹と思われるときって病院受診しますか?
もうすぐ3歳の次女が、昨日突然39度の熱を出して、今は7度台に落ち着いてますがまだ芯に熱が残ってる感じなのでまた夜出るだろうなって感じです。
2週間ほど前に三女が突発性発疹になりました。次女は突発性発疹をやっていなかったので、熱以外症状は無いし突発がうつったかなぁという感じなのですが…
今のところ機嫌も良く食事も水分も取ってます💡解熱剤が無いので万一を考えて解熱剤だけもらいに行くか…みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリン

熱性痙攣が怖くて、座薬も欲しいし受診はしましたよ🙆‍♀️

あーか

突発かどうかも分からないので、ひとまずは行きました( ´ω` )/

ジャンジャン🐻

うちも突発終わってたとしても高熱あるなら受診してますよ☺️
解熱剤は使わないのでいらないですが、実は喉がうっすら赤くて溶連菌でしたってことが何度かありました😂

れい

うちも先週に突発性発疹なりました!
2回ほど病院受診して解熱剤もらいましたよ🙌
夜に熱上がった時のためにも、日中のうちに病院行ってみたらいいかもですね☺️

はな

解熱剤ないなら行きます!
突発でも突発じゃなくても、また夕方熱上がるかもしれないので💦

aa

私は息子も娘も突発かどうかはわからないけど熱が高いから一応受診して解熱剤もらってました!