※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

電気圧力鍋持ってる方教えて下さいm(_ _)m 3歳の女の子がいます👧お肉が…

電気圧力鍋持ってる方教えて下さいm(_ _)m 
3歳の女の子がいます👧
お肉が苦手で食べるのにすごく時間がかかる上量も食べません💧😢咀嚼力が弱いのと飲み込むのが下手なんだと思います💧😓
しゃぶしゃぶ用の薄ーいお肉なら何とか頑張って食べられるかな?と言った感じです。

そこで電気圧力鍋だとお箸で切れる位お肉が柔らかくなるときき、購入を検討していますが本当に食べやすくなるんでしょうか?

持ってる方教えて下さいm(_ _)m出来れば商品名も教えて下さると助かります(*^^*)

コメント

鍋で作ると少し固めになりがちな……豚の角煮とかチャーシューとかよく作っていましたが包丁いらずでした!!

我が家はシロカ使ってます💫💫

私はアイリスオーヤマの電気圧力鍋使ってます!

今までした事なかった豚の角煮とかも作ってますがホロホロです💓
手羽元と大根などでも煮物しますが、手羽元もほろっほろです!箸で崩せます🥢

ななみ

お肉めっちゃ柔らかくなります✨
手羽元のポン酢煮込みとか10分位で出来るし、便利です✨
息子は〇〇大根とか好きなので、豚の角やブリと一緒にたいてます^ ^

ティファールの、ラクラクッカー使ってます😁

so-mama

持ってます😊
お鍋とかで作るより柔らかくなりますよ!
お肉って固かったりしますもんね!肉じゃがやカレーに私は豚肉の細切れ肉を使うのですが圧力鍋を使うと形はありますがホロっとしますよ😌
カレーの玉ねぎなんて溶けてなくなります😅
使う頻度はそんなに多くないですが私は買って良かったです😄
アイリスオーヤマの電気圧力鍋です♪2.2Lかな💦小さい方です。

mi

時間がそんなかからず柔らかくなります☺️
うちの子たちは電気圧力鍋で作る胸肉の親子丼大好物です😍

使ってるのはティファールのクックフォーミーです❤︎

はじめてのママリ🔰

皆様ご回答ありがとうございましたm(_ _)mまとめてのお礼ですみません💧
お肉やっぱりかなり柔らかくなるんですね!(*^^*)今娘の分だけ別に主菜準備していてかなり負担だったので、取り分け出来るように電気圧力鍋買ってみようと思います!!
ありがとうございました(^^)✨