コメント
やきいも
都内の表参道にある伊藤病院は有名ですよ!
都心なのでかなり混みますが予約も不要で2.3時間で帰れます😊
なかなか甲状腺専門病院はないですよね💦
ママリ
八柱にある三和病院で精密検査しました!もう7.8年前のことですが😅
甲状腺腫で、エコーと、採血、首から細胞取って検査してくれました😊
-
ママリ
すみません、専門科はなかったです😭
- 8月31日
-
あんず
いえいえありがとうございます。
- 8月31日
うたこ
都内の伊藤病院は有名ですよね。
稲毛にある川上診療所分院は甲状腺専門で診てくれるますよ。
私は、本院の乳腺の方でかかっていますが説明も分かりやすくきちんと調べてくれるので😃
-
あんず
ありがとうございます。
伊藤病院有名なのですね。- 9月1日
mayu
柏で不妊治療しているときに、甲状腺の検査引っかかり、表参道の伊藤病院紹介されました。2件くらいから伊藤病院勧められたので、千葉だと必然的に伊藤病院なのかなと思ってました。
かなり混んでる病院ですが、看護師さんや先生が多いのと、待ち時間の確認が出来るので外出も出来るし、朝早く行って受付して、マックとかで時間潰してました😊
-
あんず
ありがとうございます。
やっぱり伊藤病院は有名なのですね。
実家で子供を預けて通うので実家の近くでも探してみます。- 9月1日
Ririt0
バセドウ病持ちで伊藤病院に通ってます!あとは総武線の下総中山駅に石川内科クリニックが有名ですよ!一応内科なんですが、先生が伊藤病院出身なので千葉県の甲状腺病院としては有名で県内の甲状腺の病気の方は通われている方多いですよ!伊藤病院からも紹介されました😂
-
あんず
ありがとうございます✨
子供の関係で実家に預けていくので、実家近くの場所に行こうと考えています。
ちなみに、バセドウ病とわかったのは、なにか症状ありましたか?- 9月1日
-
Ririt0
子連れではいけないですもんね💦
ありました!とにかくお腹が減って凄くたくさん食べていましたがみるみる痩せていきました💦頻脈で脈は100以上、血圧も上がり、あとは手の震え、動悸がありました💦会社の健康診断で心電図をとったさいに早すぎるのでバセドウ病かもしれないので検査した方がいいと言われて💦そのまま血液検査をして判明しました。(普通の内科のクリニックです)- 9月1日
-
あんず
ありがとうございます💦
そこまで症状はないのですが、調べてみたら震えと動悸はたまにあるなぁと思っていて💦
ただ首の腫れもあれ?って気付くぐらいなのでなんなんだろうと、、、- 9月1日
-
Ririt0
首の腫れがあるのは怪しいですね🤔痩せる、逆に凄く太りやすいなんてこともないですか?
- 9月1日
-
あんず
産後は全然痩せなくて、、、
最近まですごい食べてしまっていてMAX太ってしまったので、痩せなきゃと思っていたらここ最近あまりお腹が空かなくて、、、
体重はここ最近で3キロは減りました。- 9月1日
-
Ririt0
出産後になることが多い甲状腺の病気がのっているページはっておきます。病気でもなく何もないことを祈ります😭- 9月1日
-
あんず
ご丁寧に画像までありがとうございます💦産後1年は過ぎてるので、なんだろうなぁと💦
なにもなくただ腫れているのは異常なのかどうかもわからず、、、
病院できいてきます💦- 9月1日
はじめてのママリ
伊藤病院はとっっっっっても混むのと、毎回先生が変わるのであまりお勧めしないです。
駒込にある金地病院も遠いでしょうか?
ここも専門医ですし、伊藤病院ほど混まないですし医師を指定して通えるのでおすすめです。
あとは、船橋医療センターが内分泌科があるので紹介状書いて貰えば検査可能だと思います😊
-
あんず
ありがとうございます。
口コミにそう書いてあり迷っていました💦
金地病院も調べて候補に入れています✨- 9月1日
あんず
ありがとうございます。
昨日病院でも専門でないと検査はしてくれないと言われてしまって、、
いったことはありますか?
どんな検査をしましたか?
私は甲状腺の腫れです。
やきいも
検査すらしてもらえないんですね😔
私はバセドウ病なのですが、診断されたのは大学病院の内分泌科でした。
頻脈があったので心電図と胸部のレントゲンを撮りました。心臓に異常がなくて、採血で診断された感じです。
伊藤病院では採血と甲状腺エコーをしました。
もう10年くらい伊藤病院に通ってますよ‼︎
やきいも
症状は甲状腺の腫れだけなんですか😣?
あんず
なんか腫れてると昨日気づいて、調べたら手の震えや安静にしているときに動悸など書いてあって、たしかになぜかするときあったなぁと思いました💦
やきいも
そうなんですね😣
もしかしたらバセドウかもしれないですね😣
バセドウでなくても甲状腺の腫れは気になりますね💦
あんず
自覚症状はなにかありましたか?💦
自覚症状が甲状腺の腫れぐらいしかなくて、、、
やきいも
私は動悸と手の震えがありました💦とにかく動悸と頻脈が酷くて学校にも通えない感じでした💦
あんず
そうなのですね。
すごいストレスが溜まってしまっていて、イライラしてしまったり、動悸したりすることがあって、育児ノイローゼ気味だったのでそのせいだと思っていて、、、
症状調べたら、よくでるわけではないですが、手の震えもあったりするなぁと😞