子供がおっぱいを飲まなくなり、痛みがある。絞ると3日後に楽になるが、我慢すべきか。圧抜きが苦手で痛みで寝返りも打てない。冷やす以外の対処法を知りたい。
子供が突然おっぱいを飲まなくなり、今現在パンパンになっていて非常に痛いです💦
調べると3日後にスッキリするまで絞ると良いとの事なのですが、この状態を我慢し続けたら良いのでしょうか💦
圧抜きがとても下手で全然楽にならないのと、あまりの痛みで寝返りも打てないのですが、冷やす以外で簡単な対処があれば教えて頂きたいです💦
因みにペットボトル搾乳は試しましたが不発に終わりました...
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
こだ
私も搾乳?下手でしたが痛くて痛くて、手で必死に搾乳しました💦
1.2滴でたらそれからはジャアジャアが出るので、挑戦だけしてみてもいいかもです!搾乳するために触るのも痛いですが💦
私は痛すぎて圧抜きどころか結構絞っちゃいましたが、3日目に助産院で絞り切ってもらってからは全く痛くならなかったです!
かな
え?!3日後に搾る?!?!
絶対私だったら手遅れです😨
産婦人科に助産師さんいませんか??悩み乗ってくれるところありますよ!
わたしは自分で搾乳してましたが、
ある程度溜まると自動でびゃーー!!!っと出てました🤣
お風呂で乳輪を押す感じでしぼれませんかね。。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
卒乳・断乳をしたお母さん方は皆この痛みを乗り越えているんだ...😨と思っていたのと、産院に母乳外来がない為、訪問してくれる助産師さんに連絡しなくてはなのですが、すぐ予約が取れるか分からなかったのでどうしようかと思い質問しました💦
押しても滲む程度なのに激痛だったので圧抜きを諦めてしまいましたが、乳輪を押す感じでやってみます💦- 8月31日
ママリ
乳輪の少し外側から乳首をいろんな方向からしごいていくと出ませんか?
出なかったら、しごく合間に胸を鷲掴して円を書くようにぐるぐるマッサージすると出やすいです。
パンパンなら結構痛くてやりにくいとは思いますが…
葛根湯と痛み止め飲むと楽ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
出なくはないのですが、薄ら滲んで終わる為上手く出来ずに困っていました💦
ただ出す事に躍起になってマッサージを疎かにしていたので、入念にマッサージをしてから再チャレンジしてみたいと思います💦
葛根湯効くんですね!家にあるので飲んでみます!- 8月31日
はじめてのママリ🔰
押すと何となく滲んでる?という程度で終わってしまう為すぐやめていましたが、もう少しチャレンジしてみます💦
絞っていいのなら絞り切りたい思いだったのですが、様子を見て日を待たずに絞ってみようと思います💦
絞り切って痛くならなくなるのは本当に今の理想なので、早めに連絡入れてみます💦