コメント
tomona
イヤイヤ期ですかね?
うちの子は2歳になってからイヤイヤ期に入り、なんでも嫌!しない!ばっかり言います笑
今もあまのじゃくでずっと反対のことを言うのですが、急いでる時は「OK!しないんだね!嫌なんだね~ハイハイ😁」って言いながらさせてます。
テレビ消したくない!ってなったら「わかる~消したくないよね~
!」って言いながら消しますし、泣いたら「泣いてたら鬼さんがくるぞ~!」と言うとヒー!と言って逃げてくるので「あれ!どの靴履く?」と次のことに目を向けさせると大体気分が変わるみたいです。怒る時もありますが、ほとんどは肯定しつつやることは変えない感じでサラッと受け流してます(^o^)
退会ユーザー
わたしも言い方きつくなっちゃいます😵💫💦
オムツ替えよ〜でイヤって言われたら、そっかー!って言いながら家事続行して気が向くまで放置したり😂
お風呂入ろ〜でイヤってなるとじゃあママ入ってくるねって入る素振りしたり気を向かせる方向にしてます😂
ですがものの言い方としては「そっか😑」「じゃあママ入ってくるね〜💢」が正しいです👌🏻(笑)(笑)
-
ママリ
うちも同じです。
言い方がどうしても冷めた感じになってしまいます😑- 8月31日
ママリ
私も肯定してやってはいるんですが、嫌なものは嫌、断固拒否のことが多く、急いでるときやってほしいことものけ反って嫌がったり手におえないこともよくあります。
私の言い方が悪いのか🤔
1回いいよとしてしまえば、また駄々こねるとしてもらえるとなってしまうから、変えないの大事ですよね!