※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんすけ
雑談・つぶやき

新しい職場に復帰してから3週間人間関係の嫌なとこ見えてきたなーあ。こ…

新しい職場に復帰してから3週間
人間関係の嫌なとこ見えてきたなー

あ。この人とは合わない

と感じれば感じるほど嫌いになる( ゚д゚)

まぁ相手も私にだけツンケンしてるから
お互い様なんだろうけど。

子どもに対しての言葉かけも否定的だし

保育室から出すのとか
運動会出れないよとか
赤ちゃんクラス行ってきてとか

その子の人権侵害だし
参加する権利奪ってるって
前の職場で知ったから
自分は極力やらないようにしてるけど
園によって差がありすぎて辛い。

幼児クラスってこんな
冷たい言葉かけなのかなぁ

乳児しか見てないから分からないや。

コメント

ももちゃん0826

私も子どもに関わる仕事をしています。

そんなこと言うなら辞めちゃえばいいのにと思います。子どもが可哀想…。そんな人と言われた子どもたちを横目で見ながらのお仕事。お辛い気持ちよく分かります。

つぐみんさんはつぐみんさん。きっと子どもは見ていますし、感じています。1人の人間として、尊重しなくちゃいけない。そういうことを分かっている人にだけ子どもは寄って行きます。できる限りの中で、たくさんの子どもたちを笑顔にしていただけたら、1人の子の母親として、嬉しいです。

お給料が安かったり、子どもたちの安全面、親御さん、職場との関係…たくさん大変なことあるかと思います。そんな方々あっての私たち。勝手ですが、そんな人たちに負けないで!応援しています。頑張ってください!!