※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいた
子育て・グッズ

お腹周りに紅斑があります。汗疹やアレルギーかもしれません。夕方に気付き、朝の離乳食でヨーグルトやりんごを食べました。

蕁麻疹みたいにプツプツとなっていませんがお腹周りに紅斑があります。汗疹、もしくは何かのアレルギーでしょうか?気付いたのが夕方で、朝の離乳食で初めてヨーグルト、三回めのりんご等食べています。

コメント

ピンクちゃん

下痢などはしてますか?
アレルギーは下痢などもするのですがない場合もあります。ヨーグルトの乳製品に反応したんでしょうか顔などは出てないですか?
1度皮膚科でみてもらうのがいいと思います。これアレルギー反応なのか聞かれた方が安心です

• ひいた

ひいた

本日うんちは出ていないので下痢ではなさそうです。顔にも出ておらずなので明日以降も出ているようなら皮膚科へ連れて行ってみます。コメントありがとうございます(*´∀`*)

• 9月28日
りんご⭐︎

汗疹っぽい気がしますね!!
家もよくなりますが、病院で汗疹って言われますね。
アレルギーなら2~3時間後とかに出るって言うから、すぐ出たわけじゃなかったらアレルギーじゃなさそうな気もしますね。
家はヨーグルト始めて食べた日は、接触アレルギーだと思うのですが、口の周りが食べた直後に赤くなりました。

• ひいた

ひいた

直ぐではなかったのでアレルギーじゃないにしろ、気になりますよね(´・ω・`)汗疹かもしれないので本日は保湿しつつ様子見しようと思います。コメントありがとうございます(*´∀`*)

• 9月28日