コメント
もりもりママ
うちは完母で新生児期は、直接授乳に耐えうる体力がないので搾乳して哺乳瓶であげてました。(早産児で主治医の指示です)
私なら乳首変えます!
うちの子はヌークの乳首は合わず、出すぎておぼれて泣いてしまいました。
ピジョンにしたら嘘のように落ち着いて飲めたので、乳首合う合わないがあるんだと思ってます。
ベビちゃんに合う乳首が見つかりますように!
てんまま
わかりますー😭一人目そんな感じでしんどかったので
二人目こそ混合!と頑張りました…最初は飲んでいたのですがやっぱり徐々に飲まなくなり、完全拒否です🤣
スプーンで白湯あげれば飲むので、最悪それで、私がいない間凌いでもらおうと思っています🤣長くても三時間くらいしか離れることがないので…
とりあえず搾乳して、哺乳瓶でグビグビ飲むか試してみてはいかがでしょうか(^^)それだったら飲むのであれば、もしかしたらミルクを変更すれば飲むかもしれないですね…!
-
はじめてのママリ
ミルクもいくつか試供品があるので、いろいろ試してみます!
上の子がなんでもオッケーな子だったので、戸惑ってますかお- 8月31日
はじめてのママリ
乳首変えてみます!テテオを買ってみました。
母乳相談室だけは少し飲んでくれるんですよね〜😭でも新生児用しかないので今後も使えるかはビミョーです