最近眠いときに癇癪がひどい。先読みしても予期せぬ瞬間に発作が起こる。おにぎりを食べる際に癇癪が爆発。疲れる。これは普通ではないでしょうか。
癇癪持ちで悩んでます、
疲れてる…眠いときに特にひどいのかな?なんて最近思うものの…
そうならないように先を読んで行動するのですが…
完全に気を緩めてて、またか起こると思ってないときに起こるとびっくりしますよね?!
学校から帰宅して昼ごはんにコンビニのおにぎりを食べようとしました
早く食べたいと気の焦りからなのか?
うまうむけない…グチャぐちゃにどんどんなる…きーってなってきてやばい!と
私がこうするだよ!なんて声かけたら
僕がやるの!手を出すな!と癇癪爆発!!
いやいや!そんな力でやったら粉々になるから!と
もーさわらんといて!
つぶれるから!と
ボロボロやんかぁ!と出来上がったおにぎりを今にも投げつけられそうになり
それだけはそしをしました
文句言ってめっちゃおこりつつも食べてくれました
きれいに剥いて食べてたからできると思ってたのに今日はどうしたことか??
こういうときってすごく疲れます
こんなことで癇癪起こすってやはり
普通ではないですよね?
- タルト(9歳)
コメント
りり
鉄分不足していませんか?
今月読んだばかりの本なのですがら鉄分不足で癇癪をおこしやすくなることがあるみたいです。ビタミンCを一緒に摂取すると吸収が良くなります。
赤身の肉に多く含まれてます。レバーやマグロ、いわし、かつおにも含まれてます。
鉄分不足は夜泣き、不機嫌、激しく泣いたり、癇癪を起こすことがあるみたいで、補ってあげることで、癇癪を起こすことが減ると記載されてました😣
原因が違っていたら、効果はないかもしれませんが、ご参考までに😣
タルト
ありがとうございます 試してみます