※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイト
妊娠・出産

妊娠中に胃カメラを受けた経験がある方、麻酔は静脈麻酔かゼリー状の麻酔か教えてください。痛みや胎児への影響が心配です。妊婦検診で初めての胃カメラを受けることになり、ビビっています。

妊娠中に胃カメラ(経口からのカメラ)を受けたことある妊婦さんいますかー?💦

ちなみに、胃カメラの麻酔は静脈麻酔とゼリー状の麻酔どちらでしたか?

痛みとかないか胎児に影響ないか今から心配です😵💦

今日の妊婦検診で胃カメラを受けるように言われました。
胃カメラは始めてなのでちょっとビビっています😅

コメント

まみさ

静脈麻酔したほうが楽だと思います(>_<)
寝てる間に終わるので(;_;)
ただ麻酔きれたあとにフラフラしたら危ないので誰かに付き添ってもらったほうがいいかなと思います。
胃カメラはないですが、鼻からカメラいれるときにゼリーのしましたが気持ち痛くないかなって感じで痛いのは痛かったです(;_;)

産婦人科でいわれてするなら赤ちゃんには問題ないかと思いますよ!

怖いし不安ですよね(;_;)

• ホワイト

ホワイト

まみささんも鼻からカメラしたことあるんですね(;>_<;)
    今朝かなり憂鬱でしたが、胃カメラしてきました😢💦
    赤ちゃんのこと考えて、スプレー麻酔のみで胃カメラしてきました💦
    静脈麻酔はやっぱり怖くて辞めました😅💦十分ぐらいで終わりましたがウテメリン点滴並みに検査の十分間は非常に辛く感じましたー😵💦

• 9月28日
  • まみさ

まみさ

今日が検査だったんですね!
    お疲れ様でした(;_;)

結果も不安だと思いますが、なんでも検査してれば安心ですからね(*^^*)
    あと少しの間、赤ちゃんと一心同体生活楽しんでくださいね!
    出てきたら毎日が騒がしいですが、そのぶん笑顔も増えますから(*^^*)

• 9月28日