コメント

3kids mama
うちの息子、2歳半ですがまだしてます(ノ_<)その度に声かけしますが、隠れてしますよ笑
親の意思ではなく、本人の意思でないと辞めれないのかなーと思い、日々、赤ちゃんーと冷やかしてます。。

あーちゃんママん
うちは指しゃぶりじゃなく毛布吸いますm(_ _)m寝る時、疲れた時、テレビ見る時など。。テレビ見る時などは注意するんですが、寝る時にいつ辞めさせるべきが悩んでます( ; ; )
-
まちゃ
珍しいたいぷですね!!(^_^)!!うち原因つきとめて指しゃぶりしなくなりましたw
- 9月29日
-
あーちゃんママん
あ、今お悩み中なのではなくもう辞められたんですね!凄い( ^ω^ )
- 9月29日
-
まちゃ
羊のぬいぐるみ持ってる時だけ異常にしてたので、幼稚園に行ってる隙に隠したらぬいぐるみの存在忘れたらしくやめれましたw
- 9月29日
-
あーちゃんママん
えー!?そんな簡単に!?不思議ですね( ; ; )羊ないの?ってなりますよね普通(笑)
うちは毛布ない毛布いるーって言ってるんで捨てたら忘れるまでギャン泣きでしょうねm(_ _)m- 9月29日
-
まちゃ
そこまで愛着あったら、なかなか毛布離れさせるの難しそうですね😂
- 9月29日
まちゃ
難しいですよねーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3やめさせるの!