ポールハンガーの置き場所について悩んでいます。子供が危ないかもしれないけど、新居に持っていくか迷っています。夫は玄関に行かないから大丈夫だと言いますが、心配です。
ポールハンガーについてご意見もらいたいです!
画像のような置き型のポールハンガーを持っています。
近々引越し予定で、新居に持っていくか、売るか捨てるか迷っています。
新居に持っていくとしたら置き場所は、玄関のくぼんだスペースか、寝室のウォークインクローゼットの中です。
子供はハイハイで動き回っている時期なので、ぶつかって倒れてきそうで危ないと思うのですが、どうでしょうか?
旦那は玄関に行くことあんまりなさそうだから大丈夫じゃないと言うんですけど、今も動き回っているしちょっと目を離した隙に行きそうですよね💦
- ままり(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私ならちよっと怖いので使わないです。
やはり小さいうちはびっくりするような行動を取るので、お子さんが危ないことを理解できるまで使わないのが一番の安全策だと思います。
はいはいもですが、つかまり立ちやひとり歩きができるようになると更に危ないと思います。

ぽこ
なくても困らないのであれば、使わない方が安全ですよ。迷ってる時点で、もうあまり必要ないのかもしれませんね😊
-
ままり
コメントありがとうございます!
なかったらカバンとか帽子かけるところがなくて困りますね。
でも、危険なら他に収納方法を考えようと思ってます。- 8月31日

funkyT
ポールハンガー便利だと思います。
でも確かに置き型は怖いかもしれませんね。今後つかまり立ちなどしだしたら、捕まって倒れる事もあり得ますし。。
うちは危ないかなと思い、突っ張りにしました。置き型はクローゼットの中で使うのであれば持っていくと思います。
-
ままり
コメントありがとうございます!
ウォークインクローゼットに置くのも考えたんですけど、子供がクローゼットの中ついてきそうなので止めました。
旦那はポールハンガー固定すればって言うんですけど、固定できるか分かんないし怖いですよね。- 9月2日
ままり
つかまり立ちもするようになりました!
これにつかまり立ちするの想像するだけで怖いですね😭
やっぱり置かないのが一番安全ですよね。
参考になりました。ありがとうございます!