コメント
ままり
大阪市内でしょうか?
ままり
私は北摂で育ったので北摂のほうがおすすめですねー😅✨
御堂筋沿いが職場ならどのへんからでもアクセスは可能そうですね!個人的には阪急沿線オススメです✌️豊中市とか箕面市とか…。
保育園問題は市や区のホームページ見て探っていくしかないかなあと思います🥲枚方市くらい田舎いくと入りやすいみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました💦
やはり北摂が子育てするには良さそうですね🙂電車も地下鉄?もみよく分からないのでそこも予習しないとですね😅
牧方市は夫には微妙みたいでした😂
沢山相談乗っていただきありがとうございます😭- 9月3日
はじめてのママリ🔰
すみません、上の文章間違えましたm(_ _)m保育園が入りやすい市はどこでしょうか?
ままり
北と南では全然雰囲気も違いますが、職場はどのへんですか?北摂は待機児童0を掲げてるところ多いので入りやすいのかなーと感じますが、マンションが沢山あるような人口密集地帯は共働きでないと希望園へは入るの難しそうですねえ💦3歳児だから普通は何処かへは入れるはずですが…
はじめてのママリ🔰
北の方が治安がいいと聞いたのでそっちの方がいいのかな?とぼんやり…。南はやっぱり治安悪いんですか?
職場は御堂筋の方です。
北摂は入りやすいんですね!
大阪は共働きでも保育園は入るのが難しいと聞いたことがあるのでびびってます😅
ままり
間違えて下に投稿してしまいました💦