コメント
退会ユーザー
保育園では食べてますか?🧐
kかか
うちは苦手だったり食べたくない(食わず嫌いが大半😇)ものは、あえて出してないです😊
大人のメニューのとりわけで出す時もありますが、嫌がっているものは最初から「食べなくて良いよー」にしてます😂
食事も完食しなくていいし、なんな無理矢理押し込んで全部食べようとする時は「残していいよ」にしてます。
そうすると食事の時間のイライラは無いし、「美味しいねー!」だけなので楽しいですよ✨
-
ママリ
我が家も食べない物はどんどん献立から外してるのでレパートリーが狭くなってます🙄
たまに新しいのを出すと(それが今日でした)食べたり食べなかったり…
代替の食べ物は冷食とかで用意できるんですけど、苦手なものを一口でも食べる努力をして欲しいんですけどね😅
私の実家が完全に「子供が食べるものしか出さない」方式でクソみたいな食生活を送り、大きくなってから恥かいたり、力がつかなくて学校で倒れたりして後悔してるので😅- 8月30日
かおり
ウチも同じです〜😓
先週、中耳炎になって、「具合の悪いときは好きなものだけあげよう!」
と話して、食べるものだけを食べたい分だけあげてたら、
ものの見事に?家ではほぼ食べなくなりました…😓
でも保育園でもおかわりしてるみたいだし、
「1口だけ食べて!」と言ったところで分からないし、
怒鳴ったところで逆効果だし、
イライラする前に全部片付けるようになりました、、😓
好き嫌い激しい子にはしたくないのになぁと思うし、
作ったものを毎回捨てるのはなんだか寂しいんですがね。😓😓
-
ママリ
そうなんですよね、ウチもわかってんだかわかってないんだかって感じです笑
お互いにストレス少なくて済む方法に辿り着きたいです笑- 8月30日
ママリ
頑張って食べてます!
どうしても苦手な奴は一口だけですが。
保育園ではきちんとできてるから良いかなぁと思ったり
退会ユーザー
保育園でほぼしっかり食べてるなら、まあいっか!と前向きに思っていいかなと思います😊
無理せず一緒に頑張りましょう✊