1歳までよく食べていた息子が急に食べなくなり、主食以外はほとんど受け付けない状況。保育園でも同様で、栄養バランスが心配。食べない理由が分からず困っている。1歳ごろはよくあることか。
1歳までご飯を好き嫌いなくもりもり食べてた息子、多分他の子の倍の量くらいを食べてました。
しかし、2週間前くらいからほぼ何を上げても口からベーッと出してご飯を全然食べなくなりました💦
食べれるものは数えるくらい(白米、そうめん、ゼリー、プリン)野菜はカレーなどに入れれば食べます。
保育園でも全く食べないらしく、白米だけをおかわりして食べてる始末😂
主食を食べてくれるのは良いのですが栄養バランスが偏っていて心配です🥺
大好きなお菓子も決まったものしか食べなくなりました。
こんな急に食べなくなることもあるのでしょうか?!
食感が嫌なのか、味が嫌なのか、気分で食べないのか全くわからなくて困ってます😱
1歳ごろはよくあるのでしょうか?
- ままりん(4歳5ヶ月)
コメント
ふらぺちーの
あります、あります😵💫💦💦💦
うちの息子と全く一緒です!
息子も1歳数ヶ月くらいでいきなり食べなくなりました。
離乳食は吐くまで食べて子だったのに、、、なぜ?って思いました😅
そして現在進行形です。笑
さすがに心配だったのでフォロミとかあげてました🤣
ままりん
同じですね!!
ほんとに、食べることが大好きな子で離乳食も作りがいがあったのに今はご飯の時間が憂鬱で仕方ないです💦
現在進行形ということですが、今は朝昼晩どんなものをどのくらい食べてますか?!
ふらぺちーの
朝は小さいおにぎり一個食べるか食べないか、昼は給食食べない時あり、夜は本当にすごい時はご飯二口←笑
ご飯の時がストレスでしたが、もはやその感情も通り越して清々しいです☺️☺️笑
ままりん
うちも似たような感じなので安心しました💦
朝はゼリーだけだったり。。朝はもうバタバタだから頑張れなくて😂
お野菜とかはジュースで補給したりとかですかね?
ふらぺちーの
野菜を食べさせよう!っていう考え自体が疲れたのでやめました。
ほうれん草やにんじんは離乳食時に使っていたブレンダーでペーストにしてカレーにぶち込んだりします🤣
うちは幸いにもお味噌汁が好きなので野菜クタクタに茹でてお味噌汁にしちゃってますよ☺️
野菜取れなくても、マックのポテトだろうが菓子パンだろうが、食べてくれるなら何でもいいから胃に入れてくれという感じです。