※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレ中の子供が、座るたびにきばってしまう悩みです。きばるのをやめさせる方法を知りたいです。

昨日から重い腰をあげて(笑)、
トイトレのスタートラインに立ちました😂

といっても、
まだトレパンも用意しておらず、
補助便座に座らせてこわくないよ〜と教える程度です💦

座るたびに思いきりきばるんですが、
おしっこも出ずうんちも出ずです。

おしっこのときは『うーん!(きばること)』しないよ〜、おしっこしーしーだよ〜と声を掛けますが具体的にどうやったらいいか分かりません😱

とりあえず座るたびにきばるのをやめさせたいんですが…どうしたらいいのでしょうか?😭

コメント

ママリ

座るの嫌がらないのであれば毎日何度か補助便座に座らせてタイミングよく出る時まで待つしかないと思います⭐️

出たらこれでもか‼️って程褒めてあげて、排尿、排便の感覚をつかませてあげれば一歩前進かと✨

• ママリ

ママリ

補助便座嫌がらずに座ってくれ、トイレ行こっか〜と言うと喜んで向かいます🥺🙌

私のトイレを毎日毎日、毎回毎回ついてきていたので(笑)、トイレの空間はこわくないのかママは出て扉閉めてと要求され一人でトイレ入ってます😂隙間から様子を見てるんですがひてすらきばってます😱やっぱり扉開けたまま様子みて声かけて実際に出てるかも見たほうが良いですよね💦

出たら褒めちぎってみます!!👏✨ありがとうございます💖

• 8月30日