コメント
退会ユーザー
私の友達が港区に住んでます😊
セレブ!という感じではないですが、頻繁にウーバーイーツ利用してたり、お買い物もマンションのすぐ近くに成城石井があるので、買い物は成城石井が多いと言ってました(°_°)
なので、その友達に関しては値段よりも楽さ!という感じに見えます🙂
年収はイマイチ分かりませんか、旦那さんが年収1000万、友達はパート勤務なので、そんなに高くないと思います🤔
ただ、家賃補助が月に30万まで出るらしいので25万のマンションに住んでます(^^;
はじめてのママリ🔰
全然場所違うのですが、姉が神奈川県横浜市で割と高級住宅街都筑区に住んでいて、
まじでプライド高いです笑笑
ご飯は作らんし、めんどい時すぐ出前!
ベビー用品もなんか高いやつばっかり。。。
スーパーに行ってる感じもしないです!
自分で歩いて行くような人じゃないので笑笑
-
あゆか
横浜市ってだけですごいイメージです🤣🤣
自分で歩いていくような人じゃない(笑)さすがですね!!お金持ちの人がルブタンはくのは歩く必要がないからと聞いたことあるのでそんな感じですね😆💫💫
ただ、やっぱりプライドたかいんですね🤣高く見せるプライドが低い私には羨ましい限りです!!聞いてるだけでワクワクして楽しいです(笑)- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
まぁマウントばかり、、、、。
年齢も私より10個上だし、
旦那さんに関してはわたしの14〜15個上で😌
大学院卒なので。高卒の私らと比べられてもwwwっね思います笑
そんな姉も高卒無能34歳です。- 8月30日
-
あゆか
マウント🥶🥶🥶それはしんどいですよね💦💦💦
旦那さんまでわざわざマウントするんですか😨お金持ちはもう少し優雅でいてほしいです🤣
お姉さんの高卒無能笑いました🤣🤣闇がありそうです(笑)- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
すごいのは旦那さんであなたはすごくないのよ。って思いますが、
きっとおほほしたいんでしょうね。。。。
いつも姉には心の中で、
あなたの嫌いは見下してる
地方公務員ですみませんね。
でも公務員として働いてる夫をわたしは尊敬してるのであなたがなんで言おうがお好きに。
毎日優雅に暮らしておほほしてください✨って思ってます笑
わたしも高卒無能23ですが、
同等の人に言われてもムカつきませんが、
せっかく、優雅なおほほ生活を手に入れたんだから
気前よく分けてくれ!笑笑って思ってます笑笑- 8月30日
-
あゆか
わかりますわかります😅
旦那さんが努力したのであってあなたは違うから!と思ってしまいますよねそんな人だと💦
公務員すごいじゃないですか!お金があるならわざわざ見下さずに余裕を持ったお金持ちでいてほしいですよね🙄🙄
わたしもスーパー無能短大卒ですが、人を見下す人よりも相手を思える人でいたいです😊🤘
そして1マウント1万円で買いたいです!!それならマウントどんどんききます!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
本当そーですよね!!
マウント取りたい方
お金くれればいくらでも聞きますwwwって思います笑笑
せっかくのセレブなんですから
もっと、陰湿にマウント取るんじゃなくて、心を豊かにして生きていけばいいのにって思います😌- 8月30日
-
あゆか
笑顔で楽しく聞けますよね🤣
マウントって幸せじゃない人が必死にするイメージあるのでちょっと可哀想です💦
庶民によりそうほうが好感持てますよね!!- 8月30日
いちごちゃん
港区に住んでいる人2人知っています。
2人とも開業医です。
-
あゆか
やっぱり開業医なんですね🥳🥳さすが!お子さんも医者になられるなら教育費も掛かりそうなのに港区に住めるなんて私の想像もつかないので羨ましいです!!
- 8月30日
-
いちごちゃん
1人は知り合った頃、娘さんは医学部通っていました。
もう一人は引越ししてみなとみらいに住んでいます!- 8月30日
-
あゆか
さすがですねーー💘💘💘
天上人!引っ越したところがみなとみらいがまたすごい!- 8月30日
ママリ
元麻布のウン億円のマンションにすんでる人が夫の知り合いにいます😂
旦那様が医者、本人は社長令嬢で、結婚祝いがマンション(奥さまのお父様が一括払い)で、家賃がかからないから生活はすごい余裕ありそうです😱😱😱
まず、スーパーにいくことがほとんどない、あっても成城石井とかのスーパーで、買ってるものは全て桁が違います🤣そして、歩かないと言ってました😂すむ世界が違いすぎて、よくわかんなくなってきます🙌笑
-
あゆか
麻布!!田舎モンの私でも聞いたことあるお金持ちエリアですね😍😍
どちらにも心にもお財布にも余裕がありそうで羨ましいです!!そして結婚祝いがマンション😵庶民家庭の私と格差すごすぎます!
成城石井を避けて通ってきた人生なのですが、やっぱりお金持ちの方は成城石井なんですね🤔🤔一度行って深呼吸で運気もらいたいです!(笑)
歩きにくいルブタンをはくお金持ちの心理ですね😆羨ましい限りです!- 8月30日
-
ママリ
元麻布、ドラマの中の地名だと思ってました😂笑
マンションのエントランス?で、普通に芸能人とかとすれ違うと言ってました😱
1人目のときに出産祝いいただいたのですが、金額の桁が違って、お返しどうしようとなりました😂😂😂
家によく出張シェフ?を呼び、掃除はハウスキーパーさんとのことでした😂
ど庶民(貧乏寄り)の私とはすむ世界が違いすぎます🤣- 8月30日
-
あゆか
ドラマの地名でわたしも覚えた口です🤣
芸能人とすれ違うなんて素敵!サイン色紙毎日持ち歩くわ〜なんて考える私は田舎根性丸出しですね😅😅
お返し困りますよね〜💦💦
なにを返したらいいのかと悩みますね🧟♀現金でいっそかえしてしまいそうです(笑)
出張シェフwww
ハウスキーパーwww
すごい!!!!花男の世界ですね!!
貧乏よりの庶民仲間の私も住む世界が違ってて聞いてて楽しいですw- 8月30日
-
ママリ
ちなみに、出産祝いは長女に対して、
①ファミリアのワンピース
②ファミリアのファーストシューズ
③ファミリアのリュック
④ボーネルンドのおもちゃ
出産を頑張られた奥さま(庶民私)に
①聞いたことない高級ブランドの膝掛け?
②高級チョコの詰め合わせ
③ノンカフェインのお紅茶セット
でした😱
ファミリアの服、着せる機会が無さすぎて、ほとんど着てないです🤣
「コロナが落ち着いたら遊びに来てください」何て言われましたが、全身ユニクロの私はマンション入り口で止められそうです😂- 8月30日
-
あゆか
えぇーー💦💦物品でもらうと本当にお返しに困ってしまいますね🤣🤣
出産を頑張った奥様にもプレゼントをくださるなんて懐にも気持ちにも余裕がある方なんですね😊
ファミリアの靴なんて泥に入られたらギョエッて叫びそうです😅- 8月30日
はじめてのママリ🔰
友人が港区出身、現在も港区在住です😌
その子の場合、持ち物はブランド物ばっかり!食事は高級食材をふんだんに!という感じではなく、とても庶民的です🤩ご実家も今の世帯も、世帯年収に関してははっきりと聞いた訳ではないですが、5千万もないかと思います…お父様も旦那さんも会社員と聞いていますし、友人本人は医師以外のコメディカルです🤔
私も初めて会った時、港区出身ー!セレブだー!!と思いましたが、普通の家と変わんないから~と笑われました🤣いや、普通の家は港区に住めません…とツッコミましたが(笑)
-
あゆか
本当普通の家は港区なんて住めませんから🤣
えーーーそんな人なのに庶民的ってところがなぜか庶民の気持ちにも寄り添えるマリー・アントワネットと反対な素朴なお姫様を連想させて好感持てます💘💘(失礼w
税金で四割取られるからそれくらい?と思ってましたがそんなことないんですね😆
でも羨ましいです!住んでみたいです!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
所作がとても品のある子で、育ちがいいんだな~✨というのは滲み出ていました✨😍
私も港区出身=セレブ=プライド高!!のイメージがありましたが(失礼ですが…😅)友人はそんな事ないです✨
あとは、旦那の友人も港区に住んでいますが、そこは友人本人も奥様も超セレブ出身夫婦です🤭
実家が某有名スポーツチームのスポンサーだったり、某高級住宅地の地主で、自宅の調度品は100万超えの物はザラで凄かったです~🤣
私も1ヶ月位で良いので住んでみたいです🤭(笑)- 8月30日
momo
前の会社の代表が麻布に住んでました!
が、意外とスーパーとかドラッグストアやダイソー行くんで驚きました。
でも車はベンツ、持ち物はシャネルで自分磨きもしっかりと。
かけるところはかけるけど、抑えるところは抑えるって印象でした!
-
あゆか
ダイソー行くんですか!!!
好感しかないです🤣
かけるところはかける
抑えるところは抑えるからこそ成功してお金持ちになれたんですね🥳💫💫💫すごいです!!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
わたしの友達も麻布十番と六本木らへんに住んでるのですが😂あのあたりスーパーも高級スーパーしかなくて、ネットスーパーや出張シェフしてるって言ってました!笑
成城石井とか近くにあるのですが生鮮類とかはあまり売ってないので。。と言ってました😂
-
あゆか
生鮮類があまり売ってないから出張シェフに次元の違い感じますね🤣出張シェフのキーワードがそもそもない私はびつくりです(笑)
- 8月30日
退会ユーザー
弟家族が赤坂に住んでました。
年収700万の普通の夫婦ですよ!
仕事柄青山周辺にしか住めず何とかやってたみたいです💡
転職するので港区離れることになりましたが…笑
場所と物件選ばなければなんとか住める感じではあるみたいです!
-
あゆか
場所と物件選ばなければそんなこともできるんですね🤩🤩仕事柄青山しか住めずだとスーパーなど困ることも多そうですよね😅でも一度住んでみたいです😍
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
昔付き合ってた元カレが麻布十番の駅から地上に出て目の前のマンションに住んでました☺️家賃30万くらいだったと思います。
月の収入は6〜70万くらいと言っていたので、そんなに余裕はなかったと思います😅仕事をバリバリ頑張るためにもあえて高めのとこに住んでたみたいです!
-
あゆか
家賃三十万😆😆すごいですねー!でもそれで仕事のモチベーションになるならいいですよね!帰るたびに がんばれてよかったーー!ってなりそうですね!
- 8月30日
退会ユーザー
父が港区ですが年収2000万円も無いです!
安いスーパーを探してまで節約したりはしませんがスシローとかバーガーキングとかも普通に行きますし高級スーパーはほとんど使ってないと思います!
-
あゆか
スシロー バーガーキングとかも行かれてたんですね😋😋なんだか親近感がいい意味でわきます!!
- 8月30日
-
退会ユーザー
実家が港区とは別に1軒ありますが田舎なのでお洒落なお店はそもそも無かったのかもです🙃
家を借りる時に申込書に書かれた父の年収を見てそこで初めて一般的に高収入と言われる年収だったんだと知ったぐらい普通の生活してました(笑)- 8月30日
ママリ
4年ほど前に港区に住んでました😌
探せばまいばすけっととか
庶民的なスーパーもありますよ🙆♀️
うちは年収1000万以下だったので
うちは港区の中ではかな〜り貧乏な生活してました!笑
ママ友ランチに3000円…
住んでる世界が違いすぎて笑うしかなかったです😂
通わせていたのが
公立幼稚園だったのもあってか、
ブランドで固める!みたいな人は少なかったです✨
見た目は庶民的だけど、ちょっと話すとお金持ち〜ってひとばかりでした🥺
-
あゆか
庶民スーパーもあるんですね😆てっきり成城石井しかないものかと(笑)
田舎もんです(笑)
ランチに3000円😂1000円までと決めてる私(ほぼファミレス)と大違いですね🤣私ならめったに誘われても行けなさそうです😅
話すとお金持ちっていいですねー!ひけらかさなくて芯の育ちの良さを感じます(笑)- 8月30日
退会ユーザー
高級住宅つながりで、東京じゃないのですが、兵庫県の芦屋に「六麓荘」という超高級住宅街があります😆
ここに入るには町内会費50万を支払うこと、また高級住宅街の街の景観を守る為に家を建てるのに細かい規約まであるという特殊な場所です🤣
動画とか見ると物凄いので面白いので良かったら見てみて下さい🥺
友達の友達(笑)の家はここにあって地下室にプールがあったと言ってました😂
-
あゆか
芦屋 お金持ちというのだけは聞いたことあります🤩🤩
町内会費50万?!?!すごすぎます...
景観のために細かい規約..
住む世界が違いますね😵地下室にプールって本当に日本ですか🤣🤣🤣早速調べてみます!!ありがとうございます!- 8月30日
すりごま
私の姉夫婦が年収億近いお金持ちです。
うちの実家は母子家庭なので姉は金銭感覚は普通?です!😂
高級なご飯屋さんも週一で行ってますが、そこぐらいです!
基本的にはユニクロでちょっといいワンピース(2万ぐらい)は3回ぐらい着たら1500円のクリーニングらしいです。
旦那さんはノベルティでもらったTシャツが私服です笑笑
そしてよく糖質オフダイエットとかしてるのでご飯はそこまで食べてないです。
生活必需品はふるさと納税してます。
うちの夫婦は全然お金ないのですが「ふるさと納税、医療費控除、楽天マラソンとかやってる?!もらえるもんはもらっときな!」と色々教えてくれます。笑
あゆか
成城石井さすがです!!!😂
かたくなに成城石井を避けて格安スーパーに足繁く向かう私と大違いです!(笑)
一千万でも家賃補助がそんなにあればいいですね😍
25万のマンション羨ましすぎます!!