※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼたもち
お仕事

育休復帰後の退職を考えています。人間関係や家事との両立が難しく、精神的にも辛い状況です。早めに退職を伝える勇気が必要です。同じ経験をした方のアドバイスを聞きたいです。

育休復帰後に退職した方へ質問です。

7月に育休から復帰して時短で働いているのですが、人間関係というかお局からの攻撃がキツイのと、仕事と家事の両立が難しいため、退職を考えています。
復帰してから子どもの体調不良で休むことも多く、明日は仕事に行けるのか、仕事に行ったとしても電話が来るのではないかなど考えてしまい、精神的にやられているのもあります。
1年もすれば体調不良が減るよ!という励ましももらうのですが、これからの1年、今の精神的に持つ自信がありません。

現在子どもがRSで、土日を含めて10日ほど休みを頂いているのですが、出勤次第、退職を伝えようと思います。
いつ言っても会社や部署内からの批判はあると思うので、早々に伝えようと思ってはいるのですが…💦
退職したいって言うの勇気がいりますね…

同じような状況で退職を考えていたり、退職した方いますか?
良かったらお話聞かせてください。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

私は職場の対応次第では約半年くらいで退職考えてます!
それかボーナス貰って退職です。

• ぼたもち

ぼたもち

回答ありがとうございます!
    確かにボーナスも大事ですよね!
    ママリさんはこれから復帰予定ですか✨?

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ボーナスが大きいので、貰ってから辞めたいとこです😅
    同じカテで質問したとこなんですけど、今育休延長を変な言い訳でごまかされてるような職場なので、なんだか信用もなくなってきたので退職検討中です😂

• 8月30日
  • ぼたもち

ぼたもち

誤魔化されている感じだと信用無くなっちゃいますよね😭💦
    復帰してみて、復帰するのも退職するのも大変だな〜と思いました😂笑

• 8月30日