※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

まだコロナワクチン未接種の方、これから打つ予定ありますか?私は個別接…

まだコロナワクチン未接種の方、これから打つ予定ありますか?
私は個別接種でやろうとようやく決心して10月分で予約を取る予定だったのですが異物混入や若い世代の死亡例などのニュースでびびってしまい、また悩み始めてます😅
出産したばっかりで赤ちゃんもいるし上の兄弟もいる。
私にもしものことがあったら旦那と子供達はどうなるんだろーと悪い方ばかり考えてしまいます😓
もちろん打った方が安心なのはわかりますが揺らいでしまっています😭

コメント

けろけろけろっぴ

9月にうちますよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約とれたのですね!
    私は10月が最短だったのでやるにしてももう少しかかりそうです😅

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭
一回打とうかな…とも思ったんですが、器官も弱く以前アナフィラキシーを起こし死にかけたこともあるので、率先して打とう!とも思えず、ワクチン打ってもコロナになっても死ぬんじゃないかとびびってます💦
私が死んだら旦那は家のことも子どものことも把握出来てることがかなり少なく、子どもたちも3人全員ママっ子なので絶望です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アナフィラキシーの経験があると怖いですね…
    私は感染がすごく多いところに住んでいるので焦ってワクチン予約をしてる病院を探して予約する予定だったのですが、ここにきて怖いニュースばかりでまたふりだしに戻ってしまいました😅
    旦那も職場で打つ予定らしいですが、最悪旦那に何かあっても私が働いてなんとかできると思うのですが、私に何かあったら仕事して上の子や赤ちゃんのお世話なんて旦那にできるのだろうか…と心配になってしまって笑
    ずっと打つか打たないかでぐるぐるしてます😵‍💫

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    当時は学生で実家に兄妹がいたのでなんとかなりましたが、今はアナフィラキシー起こしたら死ぬしかないです😅

そうなんですね💦
    私は大阪なので一応多いんです😭
    幸い住んでいる場所は少ない地域なのかあまり聞かないんですが、怖いですよね😔

わかります(笑)
    母なら働きながらいけそうな気がしますが、旦那は母親と同じことこなすの厳しそうですよね…😅

私の周りのママ友は、様子見てタイミングがきたら打つかな〜と言ってる人が多いんですが、はじめてのママリさん
    もとりあえず様子見…というわけにはいかないんでしょうか?😣

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供と自分だけの状況でアナフィラキシーなったら…と思うと怖すぎますね😭

さっき旦那とワクチン迷ってると言う話をしたら、「働いてるわけじゃないし不特定多数の人と関わるわけじゃないんだからリスクおってまで打たなくてもいいんじゃない?」と言われ…確かに地元じゃないので関わる人といえば幼稚園の送り迎えで会うママ達くらいで、あとはスーパーくらいしか出かけないし基礎疾患があるわけでもないのでほんとに必要だと思ったらやろうかなと思いました😅
    早く収まると同時によくわからないワクチンより効果のある薬が出て欲しいですね🥲

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    見せられた子どももトラウマになりそうで…😓💦

いいと思います!
    インフルのワクチンくらい気軽に打てるようなコロナのワクチンが出てから打っても遅くないと思いますし、今急いで打たなくてもいいと思います🙌✨
    本当に安全で効果のある薬出てほしいですよね😣
    かからない予防よりも、なった後にすぐ治る方が嬉しいですよね😣

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重症化したりするのに特効薬がないのが一番怖いですね…
    ワクチンの効果もデルタ株には効かないとか効果のある期間もいろんな情報がありすぎてわけもわからないし、ほんとインフルのワクチンのように抵抗なく打てるものがあれば迷わず打つのに!って感じです。
    でも、ずっと迷ってたのでとりあえず打たずに様子見しようと決めてスッキリしました😄
    ありがとうございます😊

お互いかからないように気をつけましょうね😊✨

• 8月31日

ようやく予約が取れて来週打つ予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約が取れたら第一関門クリアですね✨
    副反応ないことを祈ります!

• 8月30日
空色のーと

今のところないです😊
河野大臣もまたおかしなこと言い始めたし、とてもじゃないですがワクチンへの信頼より不安の方が大きいですね 笑

とは言え、打つ決断をした方の意思は尊重できます✨それはそれで、自分で出した良い決断だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う種類のワクチン打つってやつですか?元々ワクチンの安全性とか不安要素の方が多いですが、ワクチン打たなきゃいけないみたいな流れになってますよね😓
    私も一度は打つと決めたのでワクチン否定はしませんが不安が混ざったまま接種するのも後味悪いです😩何もなければなんとも思わないでしょうけどね。

• 8月30日
ママリ

わたしは打つつもりなくて、旦那は出産前に打つんですが、
さっき旦那に『出産したら打った方が良いんじゃないか』って言われて、さっきママリで質問してみたり、色々調べてるところです🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もママリでいろいろ見てたのですが接種されてる方結構多い感じがして、重症化しても困るし受けた方がいいのかと思い決心したのですが…日本製が年内に出るとも聞くのでどうせ打つなら日本製出るまで待とうかなとか、2日に10月分の予約受付開始なのでどうしようか迷ってます😅

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

モデルナは色々あって怖いので、打つならわたしはファイザーかなと思ってます🥺
    わたしが出産する産婦人科のHPみたらコロナワクチン接種すすめてるので、打つ方向でいます😲

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の住んでる所ではファイザーにも異物というか針を刺した時のゴム片が入っていた?入った?ようで…私も打つならファイザーかなと思ってましたが見合わせます😭

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

まじですか🥺問題ばっかりですね😭

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか安心して打てればいいですが、不安材料だらけですね🥲

• 8月31日
はじめてのママリ

打たないです😊
まだまだ色々な問題が出てきそうなワクチンなので今のところ打つつもりないです!
接種後の死者数や重篤な副反応数もインフルワクチンに比べて多すぎますしまだまだ増えていきそうです😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因果関係はわかりませんが、若い方の死亡例とかも多いですよね…なんか悪いニュースばかりで迷走しちゃいます😓

• 8月30日

あーーんなにワクチンおすすめしてきてるのに問題がポロポロでてきて…まだまだ序の口だと思ったので私は一旦様子見のつもりです。迷いましたが…
迷った末に打った妊婦さんが、異物混入のやつだったという話も聞きましたし、不正出血起きた人もちょこちょこ聞くので…妊娠中に不正出血してる場合じゃないやんって思いまして😅
でも、コロナになるのもめっちゃ嫌ですよね😭😭😭ホント迷う
けど、迷って打ったら、何かあったときに後悔するので、まじで打ちたい!と思ったら、打つことにします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここにきていろいろ問題がでてきましたよね😩
    妊婦さんのワクチン推奨一気に進めてますが、出産時にいきんだりで脳出血とかならないのかなとか赤ちゃんに影響ないかとかちゃんと調べてんのかなーと思います😅妊娠中じゃなくても打つか迷うワクチンなのに怖いですよね😓
    私も打って何もないかビクビク過ごすのもやだし、皆さん打たない人も多くいるみたいだしとりあえず、マスク二重、うがい手洗い徹底で様子見にしようかなと思い始めてます😅

• 8月30日