新生児服のサイズと男の子の可愛いブランドについて教えてください。60センチの服が大きすぎるか、50センチを揃えた方が良いか悩んでいます。50センチはすぐサイズアウトすると聞いたので、どちらが良いでしょうか。
新生児の服のサイズと男の子のお手頃価格の可愛いブランド(できればネットで買える物)について教えてください。新生児の服をネットで見ています☺️
可愛いものは60センチ〜の物が多いのですが、それだと大きすぎますか?50センチのものを揃えておいた方が良いのでしょうか?昨年出産した妹に聞いたところ50センチはすぐサイズアウトしてしまうと言っていたので、60センチを購入した方が良いのかなと思い質問してみました!
- キューピー(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちはメルカリでよく買ってます!
可愛いブランドはわからないですすいません🥺
60でも全然いいと思います!
うちは全部お下がりだったので大きくてもまくったりして着せてました😊
ほんとにあっという間におっきくなります😊

ぽんぽこ
冬生まれですかね?
長袖は50センチでも袖が長いことが多いので、60センチにすれば袖口に余裕が出て折り曲げやすいです✨
個人的には海外直輸入のpatpatが好きです🥰
あとは70センチが着れるようになったらZoolandを推したいです…うちはもうロンパースがパツパツで着れなくなっちゃったので😭😭

はじめてのママリ
next安くて可愛いですよ😊
60センチしか買いませんでしたが、すぐにちょうどいい大きさに成長するので問題なかったです🙋♀️

ママリ
ユニクロのベビー服の裏に書いてあったのは50-60は【身長50cm-60cm、体重3-6kg】
60【身長60cm、6kg】
って書いてあったので、参考までに🥰
わたしは3000g超えそうなので、50cmで3kgだと、着れなそうだなって思いました🥺
あんまりデカイサイズだとおかしいですが、大きめ買っても袖を折ったりすれば良いかなって思ってます🤣
コメント