※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
妊娠・出産

お産時に赤ちゃんとう◯ちが一緒に出ることはありますか?切迫早産で便秘が酷いため不安。母の話では一緒に出ると言いますが、本当でしょうか?

汚い質問ですみません。お産の時、赤ちゃんと一緒にう◯ちが出てしまうことってあるんですか?現在切迫早産で入院中で便秘が酷いため、下剤を処方してもらっています。日によってう◯ちの出るタイミングが違う為、もしお産のタイミングとう◯ちのタイミングが被ったらどうしようと不安です。母の話だと赤ちゃんとう◯ちは一緒に出てくるもんだというのですが…本当でしょうか?

コメント

める

私出ましたwww
看護婦さんに、お尻に指突っ込まれましたwww

• えす

えす

え⁉︎指突っ込まれたんですか⁉︎踏ん張ってたらどっから何が出ても制御できないと思うので不安で…私も突っ込まれますかね笑

• 9月27日
あいあい

うちの母も私を産んだ時に出たと言っていました!笑

• えす

えす

やっぱりそうなんですか?でもできれば出さずにお産終えたいですよねf^_^;

• 9月27日

出る人多いって聞きますよね!産婦人科で働いてる人からしたら、日常茶飯事らしいですよ!テキパキ片付けてくれるらしいですよ!

• えす

えす

日常茶飯事なんですか…でも申し訳ない感半端ないですよね笑諦めるしかないのかな…

• 9月27日

退会ユーザー

そうですよね(^_^;)でも、本人からしたら恥ずかしいですが、助産師さんや先生からしたら普通のことみたいなんで、出産頑張ってください!

• 9月27日
ht☆mama

私も2人目のときでました😂
でも助産師さんがすぐ片付けてくれます!
息むときう〇こをだすみたいに力入れるので自然とでてしまいます!でも恥ずかしいとかそんなこと思ってられないくらい必死なので大丈夫ですよ(笑)

• えす

えす

やっぱりお産始まったらそれどころじゃないですよねf^_^;できることなら出さずに終えたいのですが…割り切ります笑

• 9月27日
やたん

私出ました!しかも三回も笑💦先生が拭いてくれました( ´∀`)産む前は心配してましたがいざその時は産むのに必死で全然気になりませんでした💦

• えす

えす

3回も!笑
    やっぱりみなさん必死でそれどころじゃないって方が多いですね。先生には申し訳ないですがもし出たら拭いてもらいます笑

• 9月27日
ゆずP

私も出た感じがします💦おっきいほうだったか尿だかは忘れましたが…助産師さんに「でちゃったかも?」って言ったら主人がいたからか「大丈夫ですよ」つて言われたけど絶対でてます!笑
でも必死なので恥ずかしいとかそれどころじゃないです。

• えす

えす

旦那さんに見られたくないなぁ…先生優しいですね。みなさんの意見を聞いて気にせずお産に集中することにします!仕方ないですもんね笑

• 9月27日
ちぃᕕ( ⁰ ▽ ⁰ )ᕗ

私も1人目出産の時にでました(笑)

• えす

えす

出ましたか!笑
    出た、という方がたくさんいて安心しました。

• 9月27日
しあわせこ

陣痛中にでも浣腸してもらえますよ(^。^)
私は浣腸した2〜3時間後に促進剤してすぐ産みました💓
出たかは分からないです(笑)

• えす

えす

下剤プラス浣腸なんて想像しただけでブ◯ブ◯です(汚くてすみません)笑
    でもみなさんのコメント見て仕方ない事だって割り切れそうです。

• 9月27日
  • しあわせこ

しあわせこ

(笑)
    下剤やめて浣腸だけなら楽なのにって思っちゃいました(笑)
    気にせずに頑張ってください(*´꒳`*)!

• 9月27日
てんし

いきんでいるとき助産師さんが何回もお尻を拭いていたので、たぶんウンコでてたんだなーと思います(笑)

• えす

えす

拭かれちゃうんですね笑じゃあ私も拭かれたら出たんだっていう認識でいます。

• 9月27日
510928

特に何も言われませんでしたが絶対出てます!でもママリで出た!って方も沢山いたし、助産師さんたちも慣れてるみたいですし、何よりそこを気にしていられる状態ではなかったです。むしろ進んで出すくらいの方が早く産まれますよ!(^∇^)

• えす

えす

私もみなさんのコメント見て安心しました。変に躊躇してたらダメですよね!気にせずお産に集中します!ありがとうございました♪

• 9月27日
2Boyまま(♡)

何も言われなかったけど
多分出てました(;・ω・)

出てる感あったので(._.)笑

• えす

えす

何も言われないと逆に切ないというか…笑
    でもう◯ち出たよ!って言われても申し訳ないですし…笑
    でもみなさん出ちゃってるようで安心しました。

• 9月27日
  • 2Boyまま(♡)

2Boyまま(♡)

出たよって言われた時の
    対応が逆に困ります(´・ω・`)笑

言わないで~って思います😰
    旦那立ち会いだったので余計😄笑

• 9月27日
H&2R.mama♡

私は出なかったけど出そうでしたよ笑

う○ち出そう!ってひたすら叫んで
出したくないからうまく息めないでいたら
穴をタオルみたいなので抑えてくれてました笑

2人ともそうです笑

でも出しちゃった方が良いんだよって助産師に言われました( ̄▽ ̄)

• えす

えす

出しちゃった方がいいって言われたら凄く安心感ありますね。私のときも言ってくれないかなぁ笑

• 9月28日
ゆきな(^o^)/

むしろ私はうんちを出すようなイメージで出産頑張りましたw
陣痛が自分的にそんなに痛くなく、いきみたいという感覚がわからなかったので(^_^;)
なので出たと思いますw
ただ、うちの病院は出産前に浣腸して無理矢理出さされました(^_^;)

• えす

えす

陣痛が痛くないなんて凄いですね!私は初めての出産なのでどんな痛みがくるのか未知すぎて不安です。う◯ちを出すようなイメージ…もう出ちゃうのは諦めるしかないですねf^_^;

• 9月28日
Y❤︎

言い方悪いですけど
産む時って超かたーいうんち
出てくる感覚と一緒なので
出たのか出てないのかわかりません!笑

でも、出した方が早くお産が進むから
看護師さんや助産師さんはむしろ出してくれ!
って言ってましたよ😉
立会いでも旦那さんに見られないように
すぐ片付けるんで大丈夫です
と言われました💗

• えす

えす

なるほど!わかんないうちに出ちゃってるのがいいな…あ、でもおしり拭かれるからわかるか笑
    みなさんのコメント見て気にせずにお産に挑めそうです♪

• 9月28日
ゆうちゃん

はい✋
う○こ出しましたー😂
けど一緒ではないです!
最初に便意がもよおされて、トイレ行きたいと言ったらダメと断られ、ベッドの上で横向きになって便を助産師さんにつまんで取ってもらってました😵
そのいきみで赤ちゃんも下りてきて、上手〜とか言われながら出産に至りました。
赤ちゃんより便を出したくて力入れてたんですけどね😅

• えす

えす

つまんで!トイレ行けないんですね。でもやっぱりう◯ちするイメージと一緒なんですね。

• 9月28日
レイレイ&まめ

出ましたw

たぶんちょっとだけでしたが、すかさず助産師さんが、プリッと出たのをピピっとふいてくれてました。

旦那さんもいたけど、気にしませんでしたよ(^_^*)

私は普段でも旦那さん前でお◯らとかバンバンするからなあ(笑)

• えす

えす

見事な連携プレー!笑
    旦那さんに赤ちゃんはう◯ちと一緒に出てくるんだよって言ったら見たくないって立会い拒否されました。私も見られたくなかったんでよかったんですけどf^_^;

• 9月28日