コメント
コハママ
石巻の大街道にある阿部産婦人科はおすすめですよ、スタッフの皆さん優しくて私がちょっと産後うつで辛くて泣いてたときに背中をさすってくれて話を聞いてくれて落ち着くまで赤ちゃんをナースステーションで預かってくれました。後ご飯が凄く美味しかったです。カンガルーケアも出来る産院なのでおすすめです。
kai
今年の6月に、斎藤産婦人科で出産しました!
全室個室なので、入院中は他のお母さんに気を使うことがなく
気が楽でした☺️
ご飯もわたしは美味しいと思いました!
看護師さんも助産師さんも優しくて
産後に乳腺炎でお世話になったときも
頑張りすぎなくていいんだよ、と
たくさん泣かせてくれました😭
先生もいい意味でドライ方で、問題がなければ体重管理などうるさく言われません😊
お産の時も、頑張れ!頑張れ!って励ましてくれて、コロナ禍の孤独な出産もなんとか乗り越えられました😭
建物は新しくないですが、すごく快適な入院生活でした!
ちなみに、タイミングが良いと特別室に入れます🤭
特に希望は出してなかったのですが、たまたま空いていたので
部屋代の差額無しで入れました。
長々と失礼しました!
-
shu
お返事ありがとうございます!
全室個室なんですか😳✨夜中の子供のお世話も気兼ねなくできてよさそうですね、候補にします♪- 8月31日
おもち
石巻赤十字病院で産みました🙂✨
看護婦さんや先生は淡々としてます
関わりをもつのが苦手な人には良いかもしれません💦
個室は希望しても入れないこともあるので微妙なところです
ごはんは…あまり期待できませんね🙁
検診では待ち時間と会計の時間がめちゃくちゃ長いです…半日かかることも😨
帝王切開でなければ他の病院が良かったなぁと思います😅
石巻はここしか帝王切開できないのでそのときはこちらに強制的に転院になります🙆
個人的には斎藤病院がお薦めかもしれません〰️全室個室だし検診と会計まで朝イチでいけば1時間以内に帰れるので🙂
-
shu
返信ありがとうございます!
日赤、やはり良くも悪くも総合病院らしい…という感じなのでしょうか😅来週には病院決めなきゃと思ってます💦みなさんからのアドバイス参考にします✨- 9月4日
shu
早速ありがとうございます!阿部産婦人科は、自宅からも近くて通いやすいので考えてみたいと思います😊
コハママ
どういたしまして、赤ちゃんに会えるの楽しみですね、出産頑張って下さいね。