※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうママ
子育て・グッズ

子どもが保育園から病気を持ち帰り、私もうつってしまう問題があります。予防対策をしているけれど、他に効果的な方法があれば教えてください。

保育園に行き始めてからもいうもの、子どもが病気をもらってくるたびに毎回私にもうつります😥仕事も休みすぎて気まずいです。。マスク着用、こまめに手洗いうがい、換気するなど気をつけてるつもりなのですが💦
他に何か良い方法があればぜひ教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わーーかりますーー😖😖
子ども2人同時期にかかって+私も風邪もらって1週間くらい休んでます🥲笑
子どもの残したものなど食べないとかですかね😭あとは咳にかからないとか、鼻水拭いたあとはすぐアルコールとかですかね?😖
かかるもんはかかっちゃうので難しいですよね😭😭めっちゃ悪化するし…

• ふうママ

ふうママ

子どもの風邪ってうつるとキツイですよね😣マスクして寝てても、私の顔の真横で思いっきり咳込まれて速攻うつったり…💦早くまともに働けるようになりたいです😭
    鼻水拭いた後のアルコールは盲点だったので早速やってみます‼︎ありがとうございます😊

• 8月30日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

質の良い睡眠としっかりとした栄養バランスですかね!

• ふうママ

ふうママ

たしかに体調崩す前は子どもの夜泣きや看病が重なってあまり寝れてない事が多いです🥲自分の健康管理も大事ですよね💦日頃から意識してみます!ありがとうございます😊

• 8月30日