※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でアデノウイルスが流行しています。感染予防のために家庭で行っている対策について教えてください。

保育園でアデノが流行ってます🥲
アデノウイルスの感染予防のために家でしてることありますか?💦
手洗い足洗いは毎日してます。アルコールが効かないのでハイター薄めたやつで消毒してるんですがほかにどんな対策してますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

手指、足を洗ったら、黄色のでピカジェル(酸性アルコールでノロやアデノにも効く)消毒してます。それくらいかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 9時間前
ママリ🔰

私も手ピカジェルの黄色愛用してます!
あとまだ使ったことはないのですが、クリネルユニバーサルという除菌シートがノロとかにも効くと看護師さんがオススメしてました!
あとはこまめな手洗い、しっかり栄養とる、しっかり湯船に浸かる、よく寝るくらいですかね😂鉄分補給も免疫力向上にいいみたいです!
けどアデノは種類も多いし潜伏期間も長いし症状も長引くのでもう一通りかかるものだと思ってます🥹