コンビニでアイスコーヒーを自分で取るよう言われ、システムが分からず戸惑った経験。
コンビニで恥をかきました
いつもホットコーヒーを飲むのでレジでホットコーヒーを下さいと頼むのですが
今日はアイスコーヒーにしようと思いレジでアイスコーヒーを下さいと頼んだら
自分で取ってくださいって不機嫌そうに言われてしまいました
えーって言ったら後ろにあるアイスコーナーを指さされてそういうことになってるんだって初めて知りましたコンビニのシステムが全然わからなくってすごく自分の歳を感じます
もっとわかりやすく表記してくれたらいいのになーって思うんですけど最近のコンビニのシステムが分からないことがとても多いです
ファミリーマートのフラッペも初めは全然わからなかったです最近ようやくかえるようになりましたやはり歳ですね…
- タルト(9歳)
コメント
♡
歳とゆうかコーヒー飲まないんでわかりません!
普通に怒らず教えてくれたらいいのに😅😅
はじめてのママリ🔰
ローソンとファミマとかで結構やり方違ってローソンに行った時にコーヒー欲しいんですけど…って話したらこちらでカップと氷を渡すのであちらで作ってくださいねーって言われました!ファミマやセブンだとカップを持ってくようになってるので!ローソンって行かないので知らなくて探しまくってなかったので店員さんが親切に教えてくれました!
人によってめちゃくちゃ親切な方もいますし!
ちなみに最近セルフレジとか増えてわからなさすぎて本屋さんであたふたしてたらすかさず店員さんがここ押してくださいね!ってめちゃくちゃ親切に対応してくれました😊コンビニだからとかじゃなくてコンビニでもめちゃくちゃ親切な方もいます🤗ただ運が悪かっただけですよ!初めてだと分からないですからねー
-
タルト
ありがとうございます
そうなのですね…
ローソンでは…確かに…
店員さんが氷入れて…ってやってくれますね
セルフもあれば
店員さんがコーヒー入れて渡してくれる店もありますね!確かに分かりづらいけど聞くしかないですね
凹まずにわからないことは聞くようにします- 8月30日
ママリ (27)
自分で取ってく下さい(不機嫌)
って接客業向いてないですね
その人😂😂😂
-
タルト
ありがとうございます
店員さんも不親切ですよね…
もう少しいい方もありそうですね…
他にも並んでた人いたので恥ずかしかったです…- 8月30日
はじめてのママ🔰
コンビニ店員なので仕方ないかなと。気持ちのいいサービスを求めるならスタバとかに行くしかないかなと思います。値段に応じたサービスだと思います。
-
タルト
ありがとうございます
- 8月30日
はじめてのママリ(28)
わかります!わたしもこないだローソンで
唐揚げくんください
って言ったら
セルフでとっていただくようになってるんですー!
って、そのあと自分でとりに行きました、、笑
初めてだとわかんないですよね😱
-
タルト
ありがとうございます
わかります
今からあげもセルフのところありますよね
ならそう書いてよ!でかくって思いました
おでんもセルフかどうか不明だったり色々ありますね- 8月30日
タルト
ありがとうございます
スマホの使い方もわからないし…
すごく歳感じてます