毎日パン粥あげるのってどう思いますか?お粥が苦手な子で毎食ではないで…
毎日パン粥あげるのってどう思いますか?
お粥が苦手な子で毎食ではないですが、朝昼のうちどちらかはパン粥にしてしまいます💦
パンって多少塩とか砂糖ありますよね😂
栄養士さんに聞いても、いいよという方とダメという方がいてわかりません😂
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
食べてくれるならいいや…って私なら思います😂
うちもパン大好きだったのですが、おっしゃる通り塩や砂糖、添加物が気になったので自分で焼くようになりました🤣
ユ
うちも3回食のお昼は毎日パンです!あげるの楽なので😅
パンはごはんよりもあげて良い量が少ないと思うので、お子さんがその量で満足するのであれば良いのではないでしょうか?🤔
パン粥の時は一緒にあげる食材はしょっぱそうな味の濃いものを避けるとかすれば良いのかなぁと!
でもまだ月齢的に食べムラもあるし、食べさせ続けてたらお粥ぱくぱく食べるんじゃないですかね?うちは7、8ヶ月はお粥好きじゃなかったけど9ヶ月になってめちゃくちゃ食べるスピード早くなりました!
-
ママリ
私自身も朝かお昼のどちらかはパンなので今後一緒に食べていくのも都合が良いです☺️
なるほど!一緒にあげる食材気をつけてみます🙏🏻♥️
お粥好きじゃなかったけど食べるようになったんですね😳✨✨そのような意見も聞けて希望持てます!うちもそうなったらいいなぁ😭😂♥️- 8月31日
じゃむ
全然いいと思います🤔
-
ママリ
よかったです☺️!コメントありがとうございます🌸
- 8月31日
むむ
娘もパン好きで
朝は毎日パン粥です🍞
食べないより食べてくれる方がいいかなと思って、あまり気にした事なかったです😂😂
あげるのはパン屋さんの食パンですがそれでもよくないんですかね🤔💦
-
ママリ
同じですね✨!
本当食べないよりは絶対いいですよね😭!
パン屋さんのパンでもバターや食塩砂糖添加物などがなるべく少ないものなら全然良さそうですよね🌼
私は超塾の国産小麦の使ってるのですがやはりお粥よりは色々入ってるので💦- 8月31日
POOHʕ•ᴥ•ʔ
朝か昼はパンです!
1番食い付きがいいので、ご機嫌悪い時はパンにしちゃいます😂
-
ママリ
やはりパンって食べやすいですよね~😂✨
皆さん仰ってますし、食べてくれるならいいという認識にしようと思います🥰- 8月31日
いけ
三回食で、朝は毎日パンです🥲✋🏻
・食パン半分or蒸しパン
・果物
・なんか一品(今日は無限ピーマン)
って感じです😲
-
ママリ
朝とか特に用意とかも含めてパンがいいですよね🙏🏻✨
私自身もパンな事が多いのでこれからもそうやっていきたいです☺️
無限ピーマン美味しそうです😚♥️- 8月31日
ままり
食べてくれるものを出したほうがこちらも気が楽ですし、全然いいと思いますよ☺️
-
ママリ
食べてくれないで泣いてるのとか本当にストレスだったりするので、これからも食べてくれるなら毎日どこかでパンはアリとします😂✨
ありがとうございます🥰- 8月31日
ママリ
お粥だと本当食べてくれないので食べてくれるなら私も多少の添加物などはと思います😭✨
ご自分で焼けるの羨ましい😭♥️私は料理下手なので無理です😂笑