※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご飯をあまり食べなかった場合、別のメニューを作るべきでしょうか。

ご飯をあまり食べてくれない時は
違うメニューを作りなおしますか?

お昼ご飯をあまりたべなかったので
新しく何か作ってあげるべきなのか悩んでます🥺

コメント

ママイ

作り直さなかったです!
これしかないよ!
食べなかったらいいよー!って下げてました!
お腹空いたら食べるので、最初は心配ですが、ママリで相談した時もそうおっしゃる方が多かったので参考にしました!
そしたら今ではなんでも食べるようになりましたよ!
成長が伸び悩んでたり、明らかに体重が減ってるとかじゃなければそんな感じでいいのかなって思います!

うちはある物を食べて貰いたいので、作りません。
イヤイヤ期に片足入ってるので、出した物をないないって言って食べない事が多くそれで他の物を出しちゃうと、他の物が出てくると思われても嫌なので、味噌汁を出すなどして様子を見ます!

A

その時はもう諦めます笑
お腹すいてないのかなって理解して、お腹すいたらいつも冷凍おにぎりとかレンチンしてあげちゃいます🥺

わざわざ違うメニューは作れません精神的に😂笑

ゆうか

好き嫌い激しいのでアンパンマンカレーとラーメン常備してます。
おかずたべない白米も食べたくない味噌汁も飲まないって日はついアンパンマンカレーとか出しちゃいます☹️
それがクセになってカレーばっかとかなるならすぐやめますがしっかり食べてくれる日もあるのでまぁいっかーってなってます😚

ままりん

うちもここ2週間くらい全く食べなくなりました🥺
アンパンマンカレー、ふりかけご飯、プリン、ゼリーなど数えられるくらいしか食べません。。
最初は無理して食べさせてましたが、疲れたので食べなかったらもうそのままにしてます😂
やはりイヤイヤ期なのでしょうか?!