※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみ☺︎
その他の疑問

今2人目妊娠中で妊娠6ヶ月なのですが、インフルエンザの予防接種を受…

今2人目妊娠中で妊娠6ヶ月なのですが、インフルエンザの予防接種を受けるかどうか迷ってます(>_<)
旦那さんが小学教諭なので、よく風邪をもらってくることがあります(ーー;)
以前は一度旦那さんがインフルエンザになり、わたしもうつったことがあるので、妊娠中にインフルエンザになるかどうか不安です(ーー;)
妊娠中の方、インフルエンザの予防接種どうされますか?(>_<)

コメント

🎀

私は去年妊娠してる時打ちました!
今回も打つ予定です☺︎

• りみ☺︎

りみ☺︎

返信ありがとうございます!
    どこでうちましたか??
    わたしは去年、予約するのが遅れてしまい、耳鼻科でうったのですが、今年は内科でうったほうがいいかなと思いまして(>_<)

• 9月27日
  • 🎀

🎀

産婦人科で案内があったので産婦人科です!
    でもかかりつけ医の内科でもいいよ、とその時は言われました☺︎

• 9月27日
  • りみ☺︎

りみ☺︎

そうなんですね!
    明日産婦人科に電話して確認してみます!

• 9月27日
ReAn

うえのお子さんにもインフル予接しますよね(^-^)?
同じ所で打ってくれませんか?
あたしは毎年、かかりつけの小児科で子供と一緒に打ってもらってます❤︎
2人目妊娠中も打ってましたよ(^-^)

• りみ☺︎

りみ☺︎

それがかかりつけの小児科の、インフルエンザ予防接種の受付が終了してしまってまして…( ; ; )
    妊娠中でもうったんですね(*^^*)!
    わたしも上の子と一緒にうってもらいます!

• 9月27日
ちゆ

1人目の時に妊娠中でも特に問題ないし、むしろインフルエンザにかかった方が大変だからと産婦人科で進められて打ちました。
妊婦さんや子供用に防腐剤?が入っていないワクチンがあるみたいでそれを打ちました。
今年も打つつもりです(^-^)

• りみ☺︎

りみ☺︎

そうなんですね(>_<)
    うちの産婦人科では何も言われなかったです…(°_°)笑
    確認してうってもらうことにします(*^^*)!

• 9月27日