※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について、保育園から指定がない場合、どのタイプがいいか教えてください。姉妹2人分の便利な布団セットがあれば教えてください。

保育園のお昼寝布団について。

お昼寝布団はシーツがファスナーだったり、スナップだったり、ヒモだったりあるみたいですが、
とくに保育園の指定がない場合どれがいいと思いますか?
参考までに教えてください!
またオススメの布団セットあれば教えてください🙌
とりあえず姉妹2人分必要なので、便利なものがいいかなと思っています🙆‍♀️

ちなみに保育園からは指定はなくて、そんなに分厚いやつじゃなくていいからね〜しか言われませんでした😂

コメント

なの

うちの園も指定なしですが、ファスナーが多いです。丸めて収納するので、先生方がシーツ外れちゃうと大変かなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ファスナーなんですね😆
    丸めて収納するんですね!収納方法は聞いていませんでした💦たしかに、ファスナーだとすぐには外れませんもんね🙆‍♀️

参考にさせていただきます☺️💖

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

我が家は2人とも紐で括るタイプです💡
ファスナーが噛んでしまうとイライラしてしまうので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    紐で括るタイプなんですね!
    ファスナー噛んだ時は確かに私もイライラします💦無理やりしたら壊れたりしますもんね😵💦
    紐は括るの面倒とか、子供が引っ張ったりしてすぐ取れそう!みたいなマイナスイメージでしたが、壊れても縫いつければ使えますね🤔‼️笑

参考にさせていただきます☺️💖

• 8月30日