コメント

まなーん
産後のお腹って腹筋しても引っ込まないって整骨院で言われました(T_T)
インナーマッスルを鍛えないとだめみたいです😢😢

みっちゅー
整体にいって、骨盤の位置を治してもらいながら…をしていたら徐々にへっこんできましたよ😄
骨盤が歪んでいると、腸などの内臓の位置も悪くなりポッコリお腹の原因になるって言われました😫
歪みのせいで、がに股になりがちなので、骨盤が開かないように足の向きを気にしてます💦
-
macco*
やはり骨盤ケア大事ですよね。
子どもを預けることもできず、金額も高くてなかなか行けないのが現状です(;_;)
家でできる骨盤引き締めの運動を頑張ってみようと思います!- 9月27日
-
みっちゅー
産後の骨盤矯正、保険がききますよ😊私のところは800円です👀✨電気マッサージ20分と、整体20分くらいですが😄高いところはもっと長くやってくれるんだと思いますが…ちょっとでも行くと全然違いますよ✨もし、ベビちゃんを預ける時間が出来たら、ぜひ行ってみてください😊
- 9月27日
-
macco*
そうなんですか!
産後すぐに骨盤矯正行ったところは保険がきかなくて4000円くらいしました(o_o)
病院?によって違うんですかね??
保険がきくところを探して、子ども預けられる日は通ってみたいと思います(^ ^)
ありがとうございます!- 9月28日
macco*
そうなんですか⁉︎
無駄な8ヶ月でした…(;_;)
インナーマッスルってどうやって鍛えるんでしょう(´・ω・`)
腹式呼吸とかですかね?