アラフォーで子供もまだ小さいのに今さらながら歯科矯正を始めました‼️…
アラフォーで子供もまだ小さいのに今さらながら歯科矯正を始めました‼️
笑うときに無意識に口元を押さえて笑う癖がついてました。写真も笑顔なんてありません。でも子供産まれて笑顔でちゃんと写真に写りたいと思い歯科矯正をやることに🤣🤣🤣
しっかし、痛い😖💥痛い😵💥
器具が奥に当たってへこんで口内炎、器具に添ってぱっくり( ̄▽ ̄;)
歯も痛いからちゃんと噛めない。
お粥、お豆腐、くたくたの野菜スープ
飲み込む感じでこんなものしか食べてません😨💦💦💦💦これから抜歯もあるし痛みはこれからがひどくなるとは思いますが、こんなものしか食べれないんですね………いつまでこの食事が続くんだろ⁉️(ー_ー;)
装置つけるまえにマック食べとけば良かった(;>_<;)
矯正経験者の皆様、終わるまでの食事とか生活とかどんなんだったか教えてください‼️
- 魅姫(生後4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もアラフォーで歯列矯正始めて一年経ちました✨
つけはじめの最初の一週間、
調整してからの数日は本当痛くて泣けましたが3.4ヶ月で割と慣れてきました☺️
子供の離乳食一緒に食べてましたよ😂
一年経った今は普通に食べていますがナッツとかお煎餅と硬いものは怖いので避けています。
半年もしたら結構歯並び良くなってくるので頑張りましょー🥰
マスク生活なので笑った時の器具気にしなくて済むのでそこだけはよかったな思います😅
まややん
私もずっと歯列矯正がしたくてアラフォー⁉︎(もしかしてアラフィフに入る年齢⁉︎)ですがはじめます!
来月に器具をつけ、そのあと抜歯というかんじでいよいよはじまります。
SNSで色々予習はしてますがやっぱり痛そうですね😱
器具をつける前の今のうちに食べたい物を食べておいた方がよさそうですね。
参考にならないコメントで申し訳ありません💦
-
魅姫
返信遅くなりすみません😢⤵️⤵️
これからされるんですね‼️😆😆😆食べたいもの今のうちに食べてください‼️焼き肉とかラーメンとか。ラーメンも意外と硬いので駄目だって言われました🤣🤣- 9月4日
退会ユーザー
私も30歳で7月から始めたばかりです!
ちょうど今奥歯の横が口内炎できて、噛む度に頬のお肉噛むくらい腫れてて激痛で食べなくないです笑
でも痛みはずっと続くわけではないので大丈夫ですよ!このまま一生前歯使えないんじゃないかって思うくらい痛いですが、何日かすれば食べれます!笑
2年後のためにがんばりましょう!🤩
魅姫
返信遅くなりすみません😢⤵️⤵️
1年頑張ったら普通にご飯食べれるんですね‼️😆😆😆長いけど頑張ろう🎵☺️☺️☺️今は歯の痛みも口内の荒れも落ち着いてます‼️怖くてあまり食べれてませんが少しずつ食べれるようになってきました。