コメント
かな
年子ママです。背中に下の子、左腕で上の子抱っこして家事とかしてました😅色々と器用になりました(笑)
下の子は背中でほぼ放置ですwエルゴなら新生児から使えるので。。
腕の抱っこがしんどいなら、親の腰につける台座のようなものが売ってて、それに乗せてました。
知り合いの3人以上子供がいるママ3人は、下の子が「何時間」泣こうと、放置してました、、ww
4時間泣いてたこともあったそうです。さすがに私にはそこまでの放置は無理ですが、でもそのママさんたちの子供は明るく元気に育ってるので、そういうの見ると、ある程度放置してもいいんだなって思います🤣
ゆうき
下の子はほとんど抱っこした記憶ないですね💦
手を抜けるところは手を抜く、出来る時に出来ることをやる!もう今は出来なくてもしょうがないと吹っ切るしかないです🤣
-
たた
泣いてても放置ですか??
ミルクはセルフにしてその間に家事やらしてーって感じですが、哺乳瓶固定がうまくできなくて!- 8月30日
-
ゆうき
泣いてても放置でしたよ💦
いちいち構ってたら家の事何も出来ないし、うちは上の子の赤ちゃん返り酷くて触らせて貰えませんでした😔
セルフミルク上手くできると楽になりますね!- 8月30日
-
たた
どのくらい放置で勝手に寝たり泣き止んだりしましたか??
うちの子どんだけ放置しても諦めないんですよねー- 8月30日
-
ゆうき
長いと3,4時間でもずっと泣いてましたよ😭
男の子だと体力もあるし、もっとかもしれないですね💦- 8月30日
-
たた
そうなんですね?!
そのうち諦めて泣いてる時間って減りましたか?
声が大きくて近所の人に通報されないか不安です!- 8月30日
-
ゆうき
成長と共に少しずつ減っていくと思いますよ😊
- 8月30日
-
たた
そうですよね!
がんばります!- 8月30日
ママリ
わかりますーーーっ😭本当大変ですよね!!!!!
私も実母に手伝いにきてもらっていたんですが、お盆辺りから一人立ちし、毎日ワンオペしてます😭
大変すぎて、全然生活が回らなくて、私もママリに質問したくらいです😂
私はバウンサーを買ってから急にやりやすくなりました✨それまではコニーでずっと抱っこしながら上の子の相手してたんですが、バウンサーでゆらゆらしてると機嫌いいし、一人で寝てる時もあるので、本当に助かってます😭✨✨
そして、完母から混合にしました。上の子が授乳を嫌がるし、母乳の出が悪くて授乳に時間がかかりすぎるので、娘がいる時は基本ミルクメインにしてみよ〜と始めたら、お腹が満たされるのか予想外に下の子がぐっすり寝てくれるようになって、結果オーライでした!
こればかりは、人それぞれ考えがあるので、参考になるかはわかりませんが…😅💦
でも、未だに一人で二人お風呂に入れることだけはうまくできなくて、1回チャレンジした時は大騒ぎで大変でした…どうしたらいいのか、まだ試行錯誤中です💧
-
たた
やっぱりそうですよね!旦那帰ってくるまで壮絶です!
バウンサー西松屋の持ってるののですが、揺らしても泣き止まない時あって…
完ミなのですが、上の子のガチャガチャ音でなかなか寝ないので困ってますー
お風呂大変ですよね?!うちは旦那が18時には帰ってくるのでワンオペではないですが、昨日からなのでどうやって入れるのが効率いいか考え中です!- 8月30日
-
ママリ
本当に「パパ早く帰ってきて〜」って感じですよね😭
うちも西松屋のやつです!
上の子はバウンサー嫌いで全然ダメだったけど、下の子は好きみたいで…結構個人差ありますよね😔💦
バウンサー買うまではコニーで前抱きしながら料理とか食事とかしてました!
上の子の音や声でビクビクーーってなりますよね😅うちも布団に居るとビックリして起きちゃうんですが、バウンサーだと何故か寝ててくれるので、本当バウンサーに助けられてます…💨
パパが18時に帰ってきてくれるのは助かりますね✨
うちは毎日ではないですが遅いと20:30とかなので、待ってると寝るの遅くなっちゃうし…でも全然うまくできなくて、なんとかやるものの、ゲッソリです…笑
まさに今日パパが帰りめちゃ遅い日なので、今から憂鬱です😭
良いアドバイスできなくてすみません💦💦💦- 8月30日
-
たた
下に返事してしまいました!
- 8月30日
-
ママリ
お互い早く自分なりの良いやり方が見つかるといいですね😭💦
ちなみに…なんですが、失礼でなければ完ミになった理由を教えていただけませんか?😭
今完ミにしたいと考えているんですが、どうしても母乳が諦められなくて😅- 8月30日
-
たた
がんばりましょう!
上の子の時に乳腺炎になって、それがトラウマで最初から母乳あげてないんです!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
退院した瞬間からワンオペしてます。
まず基本的に安全確保してるのであれば家事や🐶🐱の世話を優先してやってます。
洗濯物干してる時に泣いたら干すまで泣かせてますし
息子は合間に遊んであげて録画のお母さんといっしょをかけたり娘が寝てる間にお家プールや家の周り(泣いたらすぐに帰れる距離を散歩させてあげたり)で構ってあげて
娘の意味不明な泣きは電動のラックやおひなまき、おしゃぶり、メリーで誤魔化してます。
それでも泣き止まない時は用事をすぐ終わらせて抱っこしてました。
今は遊んであげると機嫌が治るので10分くらい空いた時間に遊んでます
娘は抱っこされない時間に慣れたのか抱っこしろー!って泣きはめちゃくちゃ少なくなりました。
-
たた
今はベビーサークルに入れているので泣かせてても平気ですかね?
電動のラック考えましたがやっぱりいいですか?
ハイローチェアーですよね?上下に揺れる!
やっぱり慣れですかね?
どのくらいで抱っこの泣き慣れました?- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ハイローチェアです!良いですよ。
お腹いっぱいの時におひなまきしてやってあれをゆらゆらさせると寝てくれたり1時間はぼんやりしてくれたりしてます。
新品は高いのでジモティで5000円で買いましたがバリバリ使えてます。
新生児の時からあらゆる手段で抱っこを回避してたのでいつからかは具体的に言えないですがとりあえずグッズに頼りまくってます。
ミルクも間隔気にしてないです。
ベビーベッドに置いて泣くならミルクあげて電動チェア
それでも泣くならおしゃぶり、おひなまき
でも泣いてるなーってなったら抱っこしてテレビ見てます
育児家事は最低限でいいと思いますし
自分が抱っこしたくないならその気持ち優先で動いてます。
人が死んでしまうほどの事なんですから自分の気持ちをまず優先して動いてます。- 8月30日
たた
ほんとにそれです!
好き嫌いありますよねー
早くおんぶできたらいいんですが!
めっちゃいいですね!!
助かります!
20時半とかだと大変ですよね?!
たた
すごいです!!
おんぶいつからしてましたか?エルゴ持ってますが首座ってからかなー?って思いながらおんぶしようかなーとも思ってて。
泣き声が大きくてなかなか放置しずらいです!
かな
おんぶは退院したその日からしてましたよ!新生児対応のものなので、首すわってなくても大丈夫です。
たた
そうなんですか??
うちはアダプト?持ってるんですが、対応のやつってどのタイプですか??
かな
360のシリーズです。最上位モデルだったと思います。
ちなみにアダプトと360どっちも持ってます!が、安定感は360ですね。前向き抱っこもできますのでオススメです♪
たた
360の方なんですね!
うちも購入迷ってますが2人までなのでもったいないかなーーって渋ってます!
かな
360便利なので私はオススメです!
ちなみに、電動ハイローチェアもいい仕事してくれてました(笑)
揺らすとすぐ泣き止むのでうちでは「必殺仕事人」と呼んでました(笑)
たた
検討します!!
電動ハイローチェア高いですよね?!
かな
高いです!!10万ぐらいします!!
なので私はメルカリで中古買いました(笑)自動で揺れてくれたらそれでいいんです🤣
たた
そうですよね!
なるほどです!!いつくらいまで使えましたか?
かな
2歳くらいまでですね。好きなようで、自分から乗って昼寝してました笑
多少はみ出てましたけど(笑)
なのでほんと数年しか使わないので中古でいいですし中古買ってまた売ればいいんです!うちはそうしました。買った時と同じ値段で売れました笑
たた
結構長く使えたんですね?!
探してみます!!