※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロリン
子育て・グッズ

幼稚園の送り迎えに電動自転車を検討中。子乗せ専用かシートを取り付けた一般車種か迷っています。一般車種にシートを取り付けている方、どの車種をお使いですか?

以前も質問させていただいたのですが、電動自転車を幼稚園の送り迎えメイン利用で買おうと思ってます。幼稚園まで1.5キロほどで坂道はあまりありません。2人目も今のところ予定はないです。
今、年少で後2年半の利用なので、子乗せ専用を買うか、一般の電動自転車にシートを取り付けた物を買うか迷ってます。
一般の電動自転車にシートを乗せてる方いますか?いらっしゃれば、どの車種に乗せてますか?

コメント

はるひ

PanasonicのビビDXに後ろ乗せシート付けてます。

長女の頃はRBC-015DXを付けていて、下の子に代替わりする時にグランディアに付け替えました。

• ピロリン

ピロリン

返信ありがとうございます❗️
    ビビいいなって思ってみてたんですが、カギが後輪の前側にあるからシート付けたら 鍵かけるの難しいのかなって思ったんですが、大丈夫ですか?

• 8月30日
  • はるひ

はるひ

たしかにちょっと掛けにくいですが、使用に困るほどではないですよ。

• 8月31日
  • ピロリン

ピロリン

そうなんですね♪なら安心しました!早速今日見に行ってみようと思います。参考になりました。ありがとうございました♥️

• 8月31日