コメント
退会ユーザー
私もでしたよ♡でも2学年差がよかったので作りました❣️
ままり
私もまったく同じでした😊
息子が2歳過ぎてからやっと2人目のことを考え始めました!
はじめてのママリ🔰
その頃は全然考えられませんでした!2歳半になったら落ち着きましたよ😊
-
ままり
すいませんしたにコメントしてしまいました。
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
大人と似たようなご飯を補助なしで食べられるようになったり、足腰がしっかりして転びにくくなったり、着替えが自分で少しずつできるようになったり、意思疎通ができるようになったり、口に物入れなくなって少し目が離せたり、2歳でイヤイヤすることもありますが、だいぶ楽になりました!なので3歳差です☺️妊娠中もお腹にいることわかってくれてて、抱っこって言わないですしお腹ヨシヨシしてくれますよ☺️1年前の1歳の時では考えられなかったと思います!
- 8月30日
-
ままり
そうなんですね😉
一人遊びもだいぶできてきますか?- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
完全に1人となるとテレビ以外はあまり長く遊べませんが、自分でおままごとして持ってきたご飯を、寝転がりながら、美味しいー!って言って相手する程度で許してくれるようになりました😂お腹痛いです。。と悪阻で寝転がってたら勝手に救急車集めて病院に運ぶ真似してました😂なので半分1人で遊んでる状態に時々寝転がって参加するぐらいで済んでます😂妊娠してるというのを理解してくれてるのが大きい気がします😳
- 8月30日
ままり
2歳くらいになれば忙しいのもすこし落ち着きますか?
ままり
2歳になるまでは毎日大変で全然考えられなかったですが、2歳過ぎてからは生活リズムも整ってきたり、少しは自分に余裕ができたかなーという感じでした👍
あとは、2人目を上の子同様に愛せるのか不安でした😅
はじめてのママリ🔰
私もそうでした!
周りは2歳差で妊娠される方が多くて、私も一度は考えましたが息子一人でキャパオーバーで諦めました💦
2歳半過ぎて、会話、トイレ、着替、母子分離など自分である程度できるようになった今、そろそろ欲しいなぁと思う反面、息子との時間が楽しくて、二人になったら寂しい思いさせてしまうのかぁ、、と切ない気持ちもあります😭
何歳差でもきっと悩みは尽きないですね😂
-
ままり
2歳半くらいになると言葉はある程度話せますか?
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
息子は言葉がゆっくりな方ですが、自分のやりたい事や気持ちは伝えられます☺️
- 8月30日
退会ユーザー
2人目が生まれても上の子には我慢させるつもりないです♡