※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
妊娠・出産

お腹が張ってしまい、生活に影響が出て困っています。一度張りを感じてしまったら、戻れないのでしょうか?張り止めをもらっても、まだ張りが続いています。どうしたらいいでしょうか?

あるきっかけでお腹が張ってしまったら、
もう張らない生活には戻れないんですかね??😭

土曜日、少し油断してお腹が張ってしまい…💦
夜間救急で産婦人科へ行き、子宮口のチェック(異常なし)、子宮頚管流は37mmで長くもなければ短くもない、張り止めもらって帰宅したんですが、それからちょくちょく張ります😭

張りなんて感じず生活出来ていたのに💧

一度張りを解禁してしまったら、もう付き合っていくしかないんですかね…??😭

コメント

e

そんなこともない気が…

頚管も極端に短いわけでも
ないですしなるべく安静に
していたら大丈夫そうかなと
私なら思いますが(((;°Д°;))))

張りはこれから普通にあるので
気にしすぎかと思います🤣💦

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

心強いアドバイスありがとうございます~😭
    明日検診日で、念のため明日まで自宅安静するよう言われており現在安静生活送っています😢
    (実は1人目もちょうどこの時期にウォーキングしすぎてしまい、今より遥かに頻繁に張りがきて切迫早産診断、3ヶ月間の自宅安静生活でした…😫)

それに比べれば今回の張りは全然マシなのですが…。
    普通の妊娠経過で自然に張りがくる、というのを経験した事ないんですが、27週くらいでもそろそろ張りってあるもんですか??😭

• 8月30日