コメント
はじめてのママリ🔰
富士生命で入ってます!
手続きはFP経由です🙌🏻
まる
私もがん保険はFWD富士生命に入ってます。
いつもお世話になってるFPさんがいる保険の窓口みたいな所で手続きしました。
前はメットライフでしたが、見直してもらいがん保険ならココ!ってくらいオススメらしいです。
-
一姫二太郎三太郎の母
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
ちなみに掛け金はおいくらなんですか?
別に医療保険にも加入されてますか?- 8月30日
-
まる
掛け金は3000円です。
うちはガン家系なので手厚いものにしました。
他に医療保険でメディケア生命に入ってます。
2つで6,000円です😊- 8月30日
-
一姫二太郎三太郎の母
ありがとうございます🙇♀️
2つ加入だとそれくらいになってしまいますよね🤔
医療保険も掛捨てですか?- 8月30日
-
まる
どちらも掛け捨てです😢
安くしようと思えば県民共済やコープなどでも良さそうなんですが万が一の時の安心の方をとりました!
(もしもの時医療費に回せるほど貯蓄もないので😅)- 8月31日
-
一姫二太郎三太郎の母
同じです💦
なかなか貯金できるほど余裕はないので、掛捨てなのかな…と悩んでいます😥
共済の保険のよりかは、健康なときに加入できる保険の方がいいと意見もいただいたので、その方向でいこうかなと思います😃- 8月31日
めーちん
メディケア生命でネットで申し込みました!
年齢私と同じですね!
月3000円ほどです😊
-
一姫二太郎三太郎の母
そうなんですね✨
メディケアさんは以前、医療保険でお世話になっていました🙌がんだけ加入されてるんですか?医療保険も加入されてますか?- 8月30日
-
めーちん
医療保険もがん保険も今回入りましたよ🎵
- 8月30日
-
一姫二太郎三太郎の母
そうなのですね。
医療保険は同じメディケアですか?- 8月30日
-
めーちん
ですです!掛け金安かったんで🎵
以前はコープのL2000に入ってましたが、出産終わったし、先のこと考えて少しでもてあつくとおもいました!- 8月30日
-
一姫二太郎三太郎の母
なるほど👏
実は、保険の窓口でメディケアのリターンのと掛捨てを提案してもらったんです。
がん保険は後に入るけど、念のためがんと診断されたときのための一時金は付けようと思うんです。
めーちんさんはどんな感じですか?掛捨てですか?払込ですか?- 8月30日
-
めーちん
下に回答してしまいました💦
- 8月30日
めーちん
私はネットでしたからリターンではなくメディフィットなんですよ!一応がんも医療保険も終身払いで掛け捨てです💦
医療保険は30日で入院、通院給付金は1日5000円、入院一時金5万、女性特約1日3000円、特定3疾病払込免除にしてます😊
がん保険は基本給付金10万、がん診断50万、がん通院1日5000円、女性特定手術1万円、がん払込免除にしてます✨
-
一姫二太郎三太郎の母
詳しくありがとうございます🙇♀️
掛捨てにされているんですね🙆♀️メディケアさんはいろんコースがあって、よくわかってませんでした😅
メディフィットなんですね🙌
細かく設定してあるんですね✨差し支えなければ、この契約内容で掛け金はいくらですか?- 8月30日
-
めーちん
医療保険3377円
がん保険2696円
です😊私はメディケア生命のサイトからシミュレーションして自分で一時金や通院給付金の金額等決めました😁
悩んだときはメディケアのコールセンターの人に相談しました!保険市場の方にも相談したら意見が違ったので、あとは自分の判断で決めました!- 8月30日
-
一姫二太郎三太郎の母
すごいですね👏
確かにメディケアさんはある程度設定を変えることはできて、しかも保険料が安いと聞きました😃
金額ありがとうございます😊参考になりました🙌- 8月30日
-
めーちん
頑張ってくださいね🎵
- 8月30日
一姫二太郎三太郎の母
どうやったらFPさんに連絡できるでしょうか?保険の窓口とかで相談するより、FPさんに相談したいなと思ってます😣
はじめてのママリ🔰
私は知人からの紹介で繋がりましたが、無料の講演会などに行って個別相談から担当になってもらうという方法もあるようです😉
一姫二太郎三太郎の母
なるほど。時々イベントで相談会してますよね🙆♀️
知人からの紹介があっていいですね😊
はじめてのママリ🔰
私の担当FPは人気があるみたいで、イベントの個別相談も予約がすぐ埋まるみたいです👏🏻
証券とか住宅関係も詳しいので幅広く相談が出来て助かってます!
もっちさんも良いFPと繋がれる機会が持てるといいですね😌
一姫二太郎三太郎の母
頼れるFPさんがいらっしゃって羨ましいです☺️
ありがとうございます😊