※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
子育て・グッズ

新生児向けチャイルドシート、車の適合性について相談です。同じ2点式ベルトの方で合うチャイルドシートのメーカーとシリーズを知りたいです。店舗で詳細を聞く予定です。

チャイルドシートについて教えてください。
退院後里帰りをするので新生児から使えるものを購入するつもりです。安くて良さそうなものがあったのでそれをネットで購入するつもりでいましたが、適合車種を調べてみると主人の車が古くて適合しない可能性が出てきました💦後部座席のシートベルトが2点式(腰だけのもの)で車種はランドクルーザーの80です。

今入院中のため、退院してから店舗で詳しく聞こうと思ってますが、同じ2点式のシートベルトの方は合うチャイルドシートはありましたか?よろしければメーカーとシリーズも教えていただければ助かります(>_<)

コメント

なるるるるるん

シートベルトを3点式のものに変えられると思います\(^o^)/

• ノジノジ

ノジノジ

そうなんですか?!
    車屋などで簡単に変えられるものなんでしょうか?(>_<)

• 9月28日
  • なるるるるるん

なるるるるるん

変えられると聞きました!
    結局ウチは3点式のシートベルトのランクルだったので大丈夫だったのですが…

• 9月28日
  • ノジノジ

ノジノジ

すいません、下に返信してしまいました(-ω-;)

• 9月28日
ノジノジ

ありがとうございます(^^)
変えるという発想はなかったです!詳しく調べてみます☆