※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん♡
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が離乳食を食べて途中で吐き出すことがあります。原因は味や飽き、忙しさなど。みなさんはどんな離乳食をあげていますか?

離乳食後期について質問です。
11ヶ月の娘が最近半分くらいご飯を食べて、途中から口に入れても吐き出します(T_T)
まずいんでしょうか?(T_T)
固いんでしょうか?(T_T)
品数が少ないし味付けのレパートリーが少ないから飽きたのでしょうか?(T_T)
少ない時は丼物1品です(T_T)
仕事してたらなかなか暇がないんですよねー>_<
みなさんどんな離乳食あげてますかー??

コメント

華穂

うちはお粥やうどんをまとめてつくって冷凍しておいてそのつどおかずを作るかレトルトの市販品と混ぜてます。

豆腐、人参、玉ねぎ、ひき肉、白身魚、なんかをよく組み合わせます。味付けは出汁か醤油、カレー粉あたりです。どれも薄めにしています。いつも一緒だと飽きるかなと思って1日か2日に一食は市販品を食べさせています。あんかけなんかを買ってきてうちでつくったお粥にまぜたりです。

ほかにヨーグルトや果物、ジュースを、たまにあげています。あとはおやつを日によってあげています。うちは食い意地がはってるのかガッツリ食べています。

食べ物の硬さは市販品を買った時に参考にしていますー

• あゆちゃん♡

あゆちゃん♡

市販品すごくおいしそうですよねー!うちもおでかけしたときなんかは必ず市販品です!
    ついこないだまでは出したら出した分だけ食べてくれてたんですけどねー、、(T_T)

• 9月28日
だんよめ

9ヶ月ですが、うちは、べーしたら飽きたよ!要らないよの合図です!半分食べたなら他の物が食べたいのではないですか?うちはご飯を食べなくなり、今試行錯誤してます!ケッチャップに、バターと野菜を入れてチンしたり、バナナときな粉混ぜてチンしたりで誤魔化しながらですが、ペロリここ2日は食べてくれました!うちは食欲ある方なので、好き嫌いが出てくるとパンや野菜をめっちゃ食べてます(笑)何とかしたいんですが(-_-;)今だけですけどね(笑)

• あゆちゃん♡

あゆちゃん♡

そうなんですね!!うちは冷凍ご飯を食べなくなり、その日炊いたやつなら食べるようになりました!1品どーん!じゃなくて、数品少しずつあったら全部食べてくれるのかな、、

• 9月28日