※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカ
家族・旦那

血液疾患を持つ方のコロナワクチン接種についてお話を伺いたいです。主人が多血症で接種を迷っています。

血液疾患をお持ちの方でコロナワクチン接種を打たれた方、又はご家族、知り合いの方でみえますか?
もしみえましたらお話聞かせてほしいです。

主人が多血症で接種を迷ってます。
普段頭痛もあったり良い体調でもないのでワクチン接種をすごく迷ってます。

主治医の先生からは自己判断で、という感じで…

コメント

実父と姉が血液疾患あります
血液が固まりやすく薬を飲んで固まるのを防いでる形です
簡単に言うと血液サラサラのお薬飲んでるって年寄りに多いパターンですかね😅

2人とも主治医の先生からワクチン接種は薬との兼ね合いも考えても問題ないと言われて接種済みです
ただ2人とも薬飲んでる期間が長くて不調なども普段は訴える事少ないです🤔
副反応も特に他の人と比べて酷かったようには見えなかったですね

• ナカ

ナカ

コメントありがとうございます。

主人も血液をサラサラにする薬飲んでます。

ワクチン接種済みなのですね!
    因みにですがモデルナ、ファイザーどちらを打たれたかご存知ですか?

また質問してすみません🙇‍♀️

• 8月30日

退会ユーザー

2回とも終わってます!
    ファイザーです
    こだわりあってとか医者に勧められてファイザーにしたとかではなく単純に取れた予約がそれだったって感じです😅
    父はワクチンに抵抗あったみたいですが結局疾患がある以上かかった時の重症化のリスクの方が怖かったみたいです

• 8月30日
  • ナカ

ナカ

お返事ありがとうございます😊

そうなんですね!

重症化のリスクありますもんね…

教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️‼︎

• 8月30日