※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ
子育て・グッズ

モデルナ接種後の授乳について不安です。接種後の肩の痛みで赤ちゃんを抱っこできるか心配です。授乳中の方で、接種後に授乳に支障はありますか?

モデルナ接種後、肩が上がらない…?
主人が昨日モデルナ接種しました。
腕を少し動かすとイテテテと言っています。

打ったところが痛いとか…

私も今週末、打つ予定なのですが、
そんなに、肩が痛くて赤ちゃん抱っこできるのか
おっぱいあげられるのか?と不安になって来ました💦

もちろん主人に助けてもらう予定ですが
授乳(ミルク飲まない)は手伝って貰えないので…😅

モデルナ打った授乳中ママさん、
接種後も問題なく授乳出来てましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳中ではないですが土曜日に1回目モデルナ打ちましたがいまだに痛いです抱っこも打った方の手だと無理かもです💦寝返り打てないし泣感覚はだいぶ強めの筋肉痛です

• アイ

アイ

夜中、添い乳であげてるんですけど、打った方を下には出来なさそうですね💦
    教えてくださりありがとうございます😊

• 8月30日
たまご🐣

こんにちは😊毎日お疲れ様です!先月末にモデルナの2回目接種しました😳

1回目も2回目も39度から40度の熱が出てしんどかったし1回目は肩が痛くて上がらなくなりました。

でも授乳はちゃんとできてました🥰完母で1日6〜7回あげてましたがいつもと変わらずあげました。
解熱剤飲んだりしてやり過ごしました😮‍💨

• アイ

アイ

そんなにお熱出たんですね💦
    でも、授乳は出来たんですね✨✨それが聞けて少し安心しました🥺💓我慢せず解熱剤も利用しようと思います♫

• 8月30日
  • たまご🐣

たまご🐣

辛いとは思いますが..2日間程の我慢です😭💖無事に赤ちゃんと乗り越えてください😭🙏

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

土曜日の夕方に打ってその日は触られるだけで痛すぎて泣いてました。昨日もそうです。頭洗うのも痛すぎて途中で諦めました😖💦テレビで冷えピタ貼ると良いと見て、二日間は冷えピタ貼ってました!
今日は手を頭の上に上げられるくらいになり、うつ伏せもまあ大丈夫な程度にはなりましたよ😊

• アイ

アイ

泣くほど痛いんですね🥺
    頭が洗えないって言うのが痛みの度合いを物語ってますね😵💦冷えピタも用意しておきます!!

• 8月30日