子育て・グッズ 生後7日目の赤ちゃんですが、経産婦でおっぱいから60~80ml搾乳可能。授乳量は大丈夫か不安。赤ちゃんは寝ているため、起こして授乳しているが、本気で飲んでいるか心配。 生後7日目です。 経産婦ということで、おっぱいも一人目よりは最初からでていてミルクを足していないのですが 搾乳したら60~80ほど取れます。 7日目なので、一回の授乳量としては大丈夫ですかね?とにかく寝るので起こして飲ませますが…本人ねぼけているため自ら覚醒したときにしか本気で飲んでないような気はします(笑) 最終更新:2021年8月30日 お気に入り ミルク 授乳 搾乳 経産婦 夫 おっぱい 生後7日 ひじきちゃん(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー それだけ搾乳で出ていれば大丈夫だと思いますよ😊 まだ新生児なので3時間おきに起こしてでも飲ませたらいいと思います。 8月30日 ひじきちゃん ありがとうございます!安心しました💦上の子のときは、一週間くらいはあまり出ていなかったのにミルクを足していなかったのでグズグズ言っていたことが多かったな〜…と思って。。 根気よく叩き起こして吸わせます😂😂 8月30日 退会ユーザー 1ヶ月検診で体重の増えが問題なければ夜中とかは時間あいても大丈夫だと思います✨ うちの子もなかなか寝こける子だったので起こして飲んでもらう方が大変ですよね😂 頑張ってください✨ 8月30日 ひじきちゃん そうですよね! 上の子のときに増えてないって言われ、一人目でわからないことも多くすごく気にした記憶があって(^_^;)増えていたら良いな〜…… 起こすの大変ですよね…その時期過ぎれば、寝てくれー!になるし(笑)ないものねだりですね(笑) アドバイスありがとうございました❤️❤️ 8月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひじきちゃん
ありがとうございます!安心しました💦上の子のときは、一週間くらいはあまり出ていなかったのにミルクを足していなかったのでグズグズ言っていたことが多かったな〜…と思って。。
根気よく叩き起こして吸わせます😂😂
退会ユーザー
1ヶ月検診で体重の増えが問題なければ夜中とかは時間あいても大丈夫だと思います✨
うちの子もなかなか寝こける子だったので起こして飲んでもらう方が大変ですよね😂
頑張ってください✨
ひじきちゃん
そうですよね!
上の子のときに増えてないって言われ、一人目でわからないことも多くすごく気にした記憶があって(^_^;)増えていたら良いな〜……
起こすの大変ですよね…その時期過ぎれば、寝てくれー!になるし(笑)ないものねだりですね(笑)
アドバイスありがとうございました❤️❤️