※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れむおじ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が高熱で、病院で診断と薬をもらった。対処法や母乳の吐き方についてアドバイスを求めている。

現在6ヶ月の男の子を完母で育てています!
今朝方、38~9度の高熱がでました。
午前中のうちに病院に行き、解熱剤と抗生物質を処方してもらいました。
風邪か乳児突発性発疹のどちらかだと診断され、2.3日様子を見るようにと言われました(´×ω×`)

多少ぐずりますが、遊んだり笑顔になったりしているので大丈夫かと思いますが、冷えピタを脇の下に張ったり保冷剤をタオルで包んで体の下に敷いてあげたりする以外に何かしてあげられることはないでしょうか?
また、母乳を軽く吐いたりします。
吐いた直後は横向きに寝かせてあげるといいのでしょうか?
看病の仕方があっているかイマイチわかりません(´・ω・`)
こうしてあげるといいよなどアドバイスかあれば宜しくお願いします!

コメント

りりまま

もう良くなったでしょうか?
うちも同じようなことがあったときはひたすら保冷剤で冷やしてあげてました(´>_<`)38.5℃を超えたら坐薬を入れてあげて、水分も与えて3日ほどで治りました🌸吐いたあとは横向きで大丈夫だと思います!
お子さんが不快で泣いたりしてなければれむおじさんのやり方で合ってるんだと思いますよ☺️
お大事になさってくださいo( ›ω‹ )o💕

• れむおじ

れむおじ

今朝には熱が下がりました!
    ご心配していただいて有難うございます(∩˃o˂∩)♡

• 9月28日