※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パタパタママ
お仕事

仕事が合わず辛いけど収入は安定。転職すると収入が下がり生活できない。メンタルクリニックで考え方を治すべきか悩んでいます。

シングルです。
仕事内容が合わず辛いですが、お給料がそれなりに安定しています。
でも辛すぎて毎朝吐き気を押さえながらこの半年は我慢して通勤しています。
私が崩れたら家庭がどん底になります。
重圧に耐えながらの毎日が辛いです。
転職するべきかと思いますが、転職してお給料が下がると生活出来ません。
考え方を治す方がいいかと思うのですが、かかるのはメンタルクリニックとかですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お金の方が大事か体の方が大事かだと思います。
私もシングルで体調崩して数年は働いてませんでした。
でもそのおかげで少しずつですがマシになってた部分ってあります。

考え方も直しつつ、精神科とかで話したりしても良いと思います。

今なら職種など変えるだけで全然違うと思いますが!

はじめてのママリ🔰

毎日吐き気を催してまで働いて、給料がそれなりなのは割に合わないかなと思います。
転職するしないに限らず、他の職も見てみてはどうですか?
多少給料が下がっても、健康に暮らせる職があるなら乗り換えても良いと思います。