※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ✌️
妊娠・出産

昨日妊娠検査薬で陽性。病院未受診。コロナワクチン接種後の妊娠経験について不安。同じ経験の方いますか?

昨日、妊娠検査薬やってみたら陽性でした。まだ病院行ってなくて次の仕事お休みの日に受診します。
まさか妊娠してると思わず、8/9にコロナワクチン1回目受けて、来月に2回目ウケるんですけど、同じ経験の方いますか?病院の先生に聞くんですが、、、不安で😭😭

コメント

はじめてのママリ

わたし二回目妊娠初期に打ちました!授乳中でも妊娠中でも推薦されてるので不安はなかったです!

• ちびすけ✌️

ちびすけ✌️

2回目で副反応で熱出なかったですか?妊娠中だと熱出たら薬飲めないし、しんどいですよね

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱出ましたよ🥺
    イブもカロナールも飲めますよ〜!

• 8月30日
  • ちびすけ✌️

ちびすけ✌️

イブ、カロナール飲んでいいんですね😳😳😳ありがとうございます!

• 8月30日
7

1回目、2回目を妊娠初期に打ちました!
今も初期ですが💦
まだ推奨される前でしたが、打つ時に病院の先生に「これを打っても何の問題もないから大丈夫だよ」と言われました👌
お腹の子のことも心配でしたが、上に子供達がいるので打つことに決めました💦

• ちびすけ✌️

ちびすけ✌️

一応、先生にも聞いてみます!

• 8月30日
ちー

わたしも昨日かなりのフライング検査で陽性出ましたが、受診予定の産科に確認して今日2回目打ちましたよ🥺
全く不安がないと言うと嘘になるけどすでに2人子どももいるので大人が予防接種でコロナにかからないようにするのが大事かなと思って接種しました!

• ちびすけ✌️

ちびすけ✌️

1回打ってしまったので2回目も受けようと思います!

• 8月30日