5月生まれの娘の冬服についての準備が不安です。冬服がほとんどない状態で、首が座る時期にどうすればいいか教えてください。
衣替えについて聞きたいです。
5月生まれの娘がいて、冬服はどうしようと悩んでいます。
身長が3ヶ月の時点で63.5cmあって、生まれた時に準備していたコンビ肌着はサイズアウトしてます。(50~60の為ボタンを止めるとピチピチ)
ロンパースもほとんど50~60サイズ(おさがり)なので、冬服がほぼない状態です。
ここから、どのように準備をすればいいかわかりませんᯅ̈՞ ՞
衣替えの時期になると首が座ると思います。
冬服と、冬に必要なものであってよかったものを教えていただけると嬉しいです🙇🏻♂️
- 春茶(3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
70のボディ肌着(半袖か長袖かはお好みで)とカバーオールでいいと思います。
ママです
めちゃくちゃ寒い時期のお散歩の時は、こういうの着させてました🧸
9月生まれだったので秋ですが
新生児のため外には出ない生活でしたので、長肌着短肌着ガーゼ生地の長袖ロンパースを着させて室内生活だったと思います。
肌着は70以降もありますので、長袖の通気性良い物を買ってあげるといいと思います♪
秋、冬でも汗をかく子はかくと思うので😅
退会ユーザー
住んでる地域によりますが…
私の住む地域は雪は降らずな場所です*
娘は肌が弱く汗っかきなため、1年中メッシュ半袖ロンパースの肌着を着てます☺️
(このロンパースの肌着はトイトレまで着ます。オムツズレ防止です♪)
首がすわっても腰がすわるまでは、前開きのが楽かなって思いますがママが着せれそうならばセパレートでも全然いいと思います♪
なので肌着&ロンパースやカバーオールかなと♪
外出する際はベビーカーなら靴下履かせて上にタオルケットとかで暖かいですよ😊
身長がありますし70でいいかと☆80だとブカブカかなぁてイメージあります😣
ミルクティ👩🍼
9月生まれなので、冬は70の長袖ボディ肌着にカバーオールを着せていました!
外出時はカバーオールは裏起毛の暖かいものを着せていました!
家では室温管理がきちんとされているので、ボディ肌着に年中素材のカバーオールを着せて掛ける物で調節していました!
コメント