※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Z
子育て・グッズ

2歳の娘にキックバイクを購入しましたが、サイズが合わず蹴れない状況です。室内用バイクを外で使っても問題ないか心配です。

2歳の娘にお外用のキックバイク購入したんですが、まだすこーし大きくて地面に足は付いているんですが蹴れるほどぴったりついてなくて💦

それとは別に元々写真のディーバイク室内用で持ってます。
説明書読んでもタイヤが室内用なので外ではあまり使わないほうがいいと書いてあったんですが、このタイプお外で使ってる方いますか?問題ないですか?

コメント

まる

写真のディーバイクミニ、1歳過ぎに買って2歳半でキックバイク買った時までずっと外で使ってました😅
特に問題とかは無く乗ってました。

• Z

Z

そうなんですね〜!
    ちなみにその後、室内に戻したりしましたか?

• 8月30日
  • まる

まる

ずっと外で使ってました!室内に戻したりはしてないです!

• 8月30日
  • まる

まる

1つ思い出しました!少し勢いよく乗ったときとか、ほんの少しだけ坂になってたりした時に、前に体重がかかりやすいのか前に転倒したことがあります💦

• 8月30日
  • Z

Z

キックバイク乗れるようになったら戻したいなと考えてるんですが、汚れとかタイヤの傷どうでしたか?😓

なるほどです💦
    そこまで勢いつけて乗れるようになったらきっとキックバイクですよね😂

• 8月30日
  • まる

まる

家の前のアスファルトっぽいところ走ってたので、小さい石がついてたりわりと傷は付いてます💦

• 8月30日
ねこママ

たぶんタイヤに溝がないので小石踏んだときとかにスリップしやすいってことだと思いますよ。

• Z

Z

なるほど🤔安全性は心配ですが勢いよく乗り回したりしない限り大丈夫ですかね💦

• 8月30日