ゆき
上の子産んだあと腱鞘炎になりました!
私は少しでも動かせば激痛、プラスチックのお皿すら持てませんでした。
全く手が機能しない状態でしたが、通院して良くなりました!
繰り返すよと言われたのでなるべく普段かからないようにしてますが、今のところ下の子産んだ後は大丈夫です🙆♀️
はなさかにゃんこ
痛いですよねー
私も産後腱鞘炎に悩まされてました
サポーターとかしたり冷やしたりしたけど効果はなく
病院にいきました
一番は使わないようにすることって言われたけど、子育てしてるとそんなの無理だし😔
私の場合手首も痛かったんですが、肩も痛くてあげられなくなって少し動かすだけで涙が出るくらい😭
レントゲンとか撮ってもらって
使いすぎて石灰沈着性腱板炎と言われました
肩に注射をしてもらったらすぐ良くなりました👏🏻手首も気持ち楽になりました
使いすぎてると関節に石灰が固まるそうです😢
様子を見ていても辛い時は辛いし、やることはどんどん出てくると思うので、行けるときに病院いくことをおすすめします😄
ぽん
先生によりきりかもですが、注射もありますよー!
ママリ
抱っこしている方の手首ですよね?親指の筋というか?
腱鞘炎痛いですよ💦
出産より痛かったです😂
言うなれば手首が千切れた?とか手首が爆発した?って位、痛かったです💦
ふぐ
産後痛くなりますよね〜!
湿布を貼って、なるべく手首を使わないようにしました。
腰も股関節も骨盤も何もかも具合悪くなって、まさにガタガタでした。
病院に行ける状況なら、行った方が良いと思います。
早く良くなりますように。
こじろう
私も腱鞘炎やりました😭
夜も眠れないほどの激痛で軽くうつになりかけました💦
ステロイドの注射を打ってもらい劇的に改善しました☺️
じゅうじ
いままさに同じ感じです!
寝起きが特に痛くて、ズレていた筋がかこん!と戻る感じがあります。
腱鞘炎だと思います、他の病気でないといいんですが…🥺お大事に!
むーたん
私も腱鞘炎なりました😭
酷いと何もしなくても痛いですよ〜!動かそうもんならより激痛です!
私は病院で注射打ってもらったら5日程で全回復しました☺️
でもその3ヶ月後また腱鞘炎になりました💦
腱鞘炎って繰り返しやすいみたいなので治っても気をつけてください!
-
はじめてのママリ🔰
私は2ヶ月で再発したのですが
どうしてしのぎましたか?- 10月8日
-
むーたん
また注射打ってもらいました!
でも注射打ったら何故か異常に痛みだして、3日程は腱鞘炎とは違う痛みで苦しみました😂
それ以降は注射の痛みも腱鞘炎の痛みも無くなりましたよ!
頻度が高いと、麻酔が入っているので良くないみたいですが、2ヶ月経っているのであれば注射をお勧めされるかも…?
注射以外だと、電気流したりとか、テーピングして出来るだけ動かさないようにするようにと念押しもされました🧐
一度病院行って相談すると適切な対応してくれるかもしれません!- 10月10日
コメント