※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が抱っこしないと泣き、寝かせてもすぐに起きる。洗濯や料理も難しい。同じ経験をした人、どうやって乗り越えたか教えてください。

生後2ヶ月の娘👶
抱っこしないと泣く、寝たと思ってベッドへおろすと泣く、ベッドへ寝かせても15分~30分で起きちゃう💦

洗濯物を干すのも泣くから中断。
料理も全然進みません😭

みんなこんなものでしょうか?
どうやって乗り切りましたか?

コメント

りん

そんなもんでした(笑)

ちょい放置したりバウンサーに置いたり 家事諦めたりしてました😂

• みおママ

みおママ

家事ができなくて自己嫌悪になってましたが、みんな同じで安心しました😌

• 8月30日
めー

3ヶ月になり少しずつ落ち着いてはきましたが、同じような感じでした!
またか。。。とため息が出てしまうことも😮‍💨

自分も休みたいし、日中はも寝ないと持たないと思ったので洗濯は毎日してましたが料理は手抜き!テイクアウトやお惣菜、温めるだけ、炒めるだけ、みたいな物ばかりです!
料理に関しては旦那のいない平日は今でもそんな感じです♪

• みおママ

みおママ

頼むから1時間でいいから寝てくれよ😭って思った時あります😅

これを機に時短料理を極めます🍳

• 8月30日
姉妹ママ

まったく同じです😂
今はそういう時期なんだと思って頑張ってます😂

• みおママ

みおママ

お互い頑張りましょう😂👏

• 9月3日