我が子が可愛くて仕方ない😩❤️二人目も考えてます!だいたい何歳差で考えた方が良いですかね🧐
我が子が可愛くて仕方ない😩❤️
二人目も考えてます!
だいたい何歳差で考えた方が良いですかね🧐
- ☺︎(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
まっしゅ(30)
うちは2人目2歳差目指しましたー!
家族のスタイルがあると思うので、10年後とか先の事を考えて何歳差がいいか決めたらいいのでは?😊
あとは狙い通りに授かれない人多い気がします💦
🐼
私は4歳差目指してます!
3歳差で入学式とか行事被ったら嫌なので3歳差は絶対に無しと思ってます💪
退会ユーザー
人それぞれで一概には言えないですが、私は2歳、1歳(年子)で計画しました!
旦那は6歳離れた兄が居るのですが、私が最初は年が離れてたら遊びも違うしどうなんだろうと思ってたのですが、それもまた楽しそうだなと最近感じます。
最近はやっと上2人で遊ぶことが出来てきて喧嘩も絶えないですが可愛さが何倍にもなって楽しいですよ
はじめてのママリ🔰
2学年差で考えてます!
けど、娘が三月末生まれで、2学年差を狙うとなるとチャンスが他の誕生日に生まれてる子より短いので、2学年差が残念な結果になったら3学年差を避けて4学年差でがんばろうと思ってます✨
はじめてのママリ🔰
人それぞれだと思いますが私は2歳差がよかったので2歳差目指しました✨
私が2歳差兄妹で想像しやすい&夫は3歳差姉弟で親が大変だった姿を見てきてるから3歳差は避けたいという意見です💡勿論授かれたら3歳差でも全然嬉しかったですがあくまで希望です😊
あとは自分の年齢や体力的問題も考えました!30歳までに二人産み終えたかったのと一人目が男の子だったので二人目も男の子だった場合、三人目も挑戦したかったので…😌♪
2歳差ですが妹に絵本読んであげたり一生懸命笑わせようとしてあげようとするお兄ちゃんの姿がかわいいですよ😆おもちゃの取り合いは激しいですが😂笑
ママリ
うちは早く産んで
老後楽(笑)したかったので
年子狙ってましたが
2人目1年かかって2歳差になりましたー😭
周りは年離れた兄弟姉妹が多くて
楽だよーと聞くので
3人目は 少し離したいなと思ってます☺️
退会ユーザー
うちは2歳差を目指しましたが、私の性欲というかあまりやりたいという欲が減った問題😂と頑張ったけど出来ませんでした。
3歳差の時に妊娠しましたが稽留流座になり。。。
今4学年差で妊娠しました。
流産後、3ヶ月頃です。
上の子が早生まれなので😅
今回は婦人科で薬をもらい排卵を促しました。
2歳差を視野に入れてるなら早めをお勧めします。
ママリ
私は年子です!!
3人目で4歳差考えてます!
うか
2歳差を望んでましたが、なかなかできず、結局3歳差です。。
それでも、恵まれたほうかもしれません。
なかなか第二子できず、不妊治療されてる知り合いもいるので。
ぽん
うちは2歳差にしましたよー☺️
3人目は自分の年齢もあって年子です〜
3人目28で出産になります💦
はじめてのママリ🔰
一人目が2018年の5がつでちょうど一歳前に二人目を授かりたいなと思って、年子でって考えてましたが、
流産してしまい、
そこからずっとできなくて娘が2歳になる頃に二人目が二学年差ですが、
2021年1月なのでだいぶ歳の離れた2歳差でした。
三人目は二人目から4〜5つはなそう!と思ってた矢先
年子で妊娠発覚来年の2〜3月ごろに生まれる予定です。
理想で言ったら年子、4つ開けて三人目でした!
実際は二学年差と、年子って感じです
コメント