コメント
あくよう
本屋さんでTACや大原の教科書を読みながらひたすら過去問を解きまくるのがいいと思いますよ〜^ ^
ゆう
簿記はパターンが決まってるので過去問や問題集を解くのが1番いいと思います☺️
なんだかんだ16歳の頃の私でも取れました。
-
ままり
ありがとうございます🙇♂️
凄いです…元々計算問題とか得意でしたか?私は暗算すら苦手で、数字も嫌いだしそもそも向いてないのかなーなんて思ったり、、、😱- 8月30日
-
ゆう
いや!私めちゃくちゃ頭悪いです
商業科だったので授業受けてた感じですが授業もまともに聞いてないような感じです。。。
最終的に1ヶ月前とか問題集はやっとくかー。という感じでした😌簿記は電卓使えるので計算苦手でも大丈夫ですよ!- 8月30日
-
ままり
そうなんですか、、😔
私も頑張ってみます‼︎‼︎
ちなみに2級となると内容はかなり難しくなりますか??- 8月30日
ふぅ
子育てしながら資格取ろうとするのがまず素晴らしいです✨私は自分自身も商業科を出て今は商業科の教員してます♪簿記はルールに従ってやってるのでそのルールさえ覚えてしまえばさほど難しくありませんよ♪問題集やっててわからないところあれば是非質問してください😊
-
ままり
嬉しいお言葉ありがとうございます✨✨とてもやる気が出ました😹
商業科の教員さんって凄いですね、、、個別のお金を払ってでも教えて頂きたいレベルです😅笑- 8月30日
-
ふぅ
中々子育てしてると時間があってもやる気が出てないので本当にすごいと思います😭
そんなお金払うなんて全然です〜今育休中なので私のなまった簿記の頭を回転させてあげてください♪笑- 8月30日
-
ままり
ありがとうございます!!
ちなみに2級となると
かなり難しくなりますか?✨- 8月30日
-
ふぅ
2級は結構難しくなります😭
- 8月30日
ままり
早速今日お昼にTACの教科書買いました!頑張ります!